Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом

Автор: Алиса Томская
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Томская

Автор: Алиса Томская

7 рецептов

Ингредиенты

Свинина 600 г

Соевый соус 150 мл

Томатный сок 150 мл

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Консервированный ананас 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарезать брусочками (ширина 1 см). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В миске смешать соевый соус, крахмал и муку. Выложить в миску мясо, оставить на 15 минут.
  • 3. Пока маринуется свинина, морковь и перец нарезать соломкой. Ананасы кубиками.
  • 4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 4 минут морковь, добавить перец, и через 4 минуты ананасы. Пожарить пару минут и выложить все на тарелку. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. На той же сковороде обжарить мясо до появления корочки.
  • 6. Смешать сок, сахар, уксус.
  • 7. К мясу добавить овощи и соус. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
  • 8. Подавать горячим или холодным с картофелем, макаронами или рисом.

Похожие рецепты

Кисло-сладкая свинина по‑китайски

Автор: Стряпуха
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Свинина 225 г

Зеленый перец 1 штука

Морковь 1 штука

Ананас 225 г

Ростки бамбука 25 г

Пшеничная мука 125 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1,5 столовые ложки

Сахар 125 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 125 мл

Ананасовый сок 5 столовых ложек

Томатная паста 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑китайски

Автор: Варвара
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Арахисовое масло 5 столовых ложек

Морковь 250 г

Зеленый перец 1 штука

Бобовые проростки 225 г

Свинина 100 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

Автор: Alexey Parovarov
14 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Пшеничная мука 350 г

Вода 100 мл

Свинина 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 100 г

Лук репчатый 30 г

Соль 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Белый перец горошком по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина под кисло-сладким соусом

Автор: Сергей Докучаев
14 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свинина 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 30 г

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Соевый соус 6 чайных ложек

Винный уксус 4 чайные ложки

Томатный сок 1 стакан

Ананасовый сок 1 стакан

Консервированный ананас 200 г

Сладкая паприка по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
978
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с овощами в густом соусе

Автор: Ксения К
13 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 800 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец ¼ штуки

Молотый красный перец по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с ананасом в тайском стиле

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Душистый перец горошком 3 штуки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Консервированный ананас 1 банка

Свинина 500 г

Чеснок 1 зубчик

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов