Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
12015
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
46
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свинина
600 гСоевый соус
150 млТоматный сок
150 млМорковь
1 штукаЗеленый перец
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаКартофельный крахмал
1 столовая ложкаКонсервированный ананас
150 гСахар
3 столовые ложкиУксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свинину нарезать брусочками (ширина 1 см).
2В миске смешать соевый соус, крахмал и муку. Выложить в миску мясо, оставить на 15 минут.
3Пока маринуется свинина, морковь и перец нарезать соломкой. Ананасы кубиками.
4В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 4 минут морковь, добавить перец, и через 4 минуты ананасы. Пожарить пару минут и выложить все на тарелку.
5На той же сковороде обжарить мясо до появления корочки.
6Смешать сок, сахар, уксус.
7К мясу добавить овощи и соус. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
8Подавать горячим или холодным с картофелем, макаронами или рисом.
Комментарии (23):
0
Готовила по рецепту. Конечно, есть можно, и даже вполне ничего вкус, но мука точно была лишней (очень густой и даже липкий получился соус), а крахмал и правда нужно добавлять в последнюю очередь. На сайте есть более вкусный рецепт свинины в кисло-сладком соусе (от Сергея Докучаева). Проверено.
0
Вкуснятина!!! Уксус 9% добавляла- самое то. Сироп от ананаса тоже добавила немного. Спасибо за рецепт!!!
спецпроекты
Похожие рецепты