
Свинина запеченная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
5
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
50 гСухая горчица
½ стаканаСоль
½ столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиЯблочный уксус
½ стаканаМолотая гвоздика
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешиваем в миске сахар, горчицу, соль, перец и гвоздику.
2Натираем полученной смесью кусок свинины и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соусом.
3Мясо выкладываем на блюдо. В оставшийся соус добавляем яблочный уксус, варим на плите до загустения. Порезанное на порционные куски мясо поливаем соусом, подаем с картофелем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
горьковатый привкус из-за гвоздики. можно поменьше или совсем убрать.
0
Стейки были толщиной 1,5 см, думала, не пропекутся или не пропитаются. Однако всё получилось, особенно соус порадовал!
Горчица была обычная, сахар коричневый, гвоздику рьяно размолола в ступке, получилось идеально, не горько и не слишком приторно!
Спасибо большое, ставлю пять =)
Похожие рецепты