Свиные ребрышки с помидорами по-провански

Свиные ребрышки с помидорами по‑провански

Автор: Александра Лысенко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Лысенко

Автор: Александра Лысенко

7 рецептов

Ингредиенты

Свиные ребра 800 г

Помидоры 500 г

Чеснок 3 зубчика

Песто 100 г

Эстрагон 4 стебля

Розмарин 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чеснок очистить и крупно нарезать.
  • 2. Помидоры вымыть, разрезать каждый на четыре части.
  • 3. Тархун вымыть, обсушить. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 4. Разогреть большую сковороду и на сильном огне обжарить ребрышки, по 5 минут с каждой стороны. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Переложить ребрышки на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 10 минут.
  • 6. Добавить в сковороду, где жарились ребрышки, песто и помидоры. Обжарить помидоры, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Посолить, поперчить.
  • 7. Веточки тархуна положить к помидорам, перемешать и готовить 2 минуты.
  • 8. Вернуть в сковороду ребрышки, перемешать, прогреть в течение 2–3 минуты.
  • 9. Переложить на сервировочное блюдо и подать к столу.

Похожие рецепты

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны с камутом, помидорами и эстрагоном

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Камут 300 г

Оливковое масло 50 мл

Королевские шампиньоны 8 штук

Эстрагон ½ пучка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская картошка с грибами в духовке

Автор: Ksenia Timaeva
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевые сливки 30 мл

Песто 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑итальянски в томатном соусе

Автор: Анастасия Ростоцкая
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1,5 кг

Белое сухое вино 200 мл

Розмарин 3 стебля

Оливковое масло 40 мл

Помидоры 800 г

Чеснок 3 зубчика

Маслины без косточек 60 г

Базилик 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 3 г

перейти на страницу рецепта
1055
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с маслинами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Кролик 600 г

Помидоры 300 г

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 24 г

Маслины 150 г

Розмарин 2 г

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из лосося с вешенками от ресторана Медь

Автор: Elya Livinskaya
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лосось 300 г

Вешенки 60 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Розмарин ½ стебеля

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов