Телятина, нашпигованная вишней

Телятина, нашпигованная вишней

Автор: Валентина Прощенкова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валентина Прощенкова

Автор: Валентина Прощенкова

8 рецептов

Ингредиенты

Телятина 500 г

Вишня 200 г

Сливочное масло 100 г

Красное сухое вино 0,2 стакана

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Кусок мяса очистите от пленок, посолите, поперчите.
  • 2. Острым ножом сделайте в нем глубокие проколы и нашпигуйте их вишней без косточек. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Выложите мясо на пищевую фольгу и обложите тонкими пластинами сливочного масла. Плотно оберните мясо фольгой.
  • 4. Уложите телятину в глубокую форму, подлейти немного воды и отправьте на 1 час 20 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
  • 5. За 15 минут до окончания приготовления выньте мясо из духовки, разверните фольгу и вновь поставьте мясо в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
  • 6. Подавайте к столу, полив соусом из вишни.
  • 7. Для соуса все ингредиенты (вино, крахмал, вода, соль) соединить и варить 15 минут.

Похожие рецепты

Телятина с яблоками

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Красное сухое вино 1 стакан

Яблоко 5 штук

Вода ¼ стакана

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина жареная

Автор: Настасья Бондарева
2 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

Автор: Варя Ермакова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ариса

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Круглозерная пшеница (дзавар) 1 кг

Курица 1,2 кг

Сливочное масло 150 г

Вода 4 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Завтрак булгур

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Булгур 1 стакан

Яблочное пюре 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша на сливочном масле

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов