ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из пасты, курицы и шпината

Теплый салат из пасты, курицы и шпината

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
36
28
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста пипе ригате
250 г
Сливочное масло
100 г
Куриное филе
500 г
Белое сухое вино
100 мл
Свежий тимьян
2 штуки
Помидоры черри
250 г
Сладкий перец
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вяленые помидоры
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Свежие листья шпината
50 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
2Грудки разрезать на две части. Соль, паприку, сушеные помидоры, черный перец смешиваем и этой смесью приправляем грудки.
3Обжариваем грудки с двух сторон на сливочном масле до готовности. Добавляем вино, 2 веточки тимьяна и выпариваем, пока соус не загустеет.
4Перец чистим, режем кусочками. Шпинат моем, высушиваем. Если это мини-шпинат, то добавляем целым, если нет, то порвать руками.
5Помидоры посолить, добавить масло, прованские травы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15–20.
6Готовые помидоры по желание очистить от кожуры.
7Готовую пасту смешать с шпинатом, помидорами, перцем и добавить сок, который выделился после запекания помидор. Все перемешать. Разложить порционно.
8Филе нарезать кусочками. Выложить на салат и полить сверху соусом из белого вина.
Комментарии (4):
0
Ух как вкусно выглядит! Обязательно попробую)
0
А филе вообще супер! Рецепт приготовления филе из книги «Итальянская кухня»
1
Ух, пришлось вместо шпината рукколу взять, не продают магазины нашего района свежий шпинат. Получилось вкусненько, хотя может и не совсем правильно приготовлено :)
0
Это не смертельно))))  главное, что свежий салат) А он любой может быть)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пикантный салат
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Куриный салат с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0