Теплый салат из пасты, курицы и шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
36
28
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста пипе ригате
250 гСливочное масло
100 гКуриное филе
500 гБелое сухое вино
100 млСвежий тимьян
2 штукиПомидоры черри
250 гСладкий перец
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаВяленые помидоры
по вкусуМолотая паприка
по вкусуПрованские травы
по вкусуСвежие листья шпината
50 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Приготовить пасту.
2Грудки разрезать на две части. Соль, паприку, сушеные помидоры, черный перец смешиваем и этой смесью приправляем грудки.
3Обжариваем грудки с двух сторон на сливочном масле до готовности. Добавляем вино, 2 веточки тимьяна и выпариваем, пока соус не загустеет.
4Перец чистим, режем кусочками. Шпинат моем, высушиваем. Если это мини-шпинат, то добавляем целым, если нет, то порвать руками.
5Помидоры посолить, добавить масло, прованские травы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15–20.
6Готовые помидоры по желание очистить от кожуры.
7Готовую пасту смешать с шпинатом, помидорами, перцем и добавить сок, который выделился после запекания помидор. Все перемешать. Разложить порционно.
8Филе нарезать кусочками. Выложить на салат и полить сверху соусом из белого вина.
Комментарии (4):
0
А филе вообще супер! Рецепт приготовления филе из книги «Итальянская кухня»
1
Ух, пришлось вместо шпината рукколу взять, не продают магазины нашего района свежий шпинат. Получилось вкусненько, хотя может и не совсем правильно приготовлено :)
0
Это не смертельно)))) главное, что свежий салат) А он любой может быть)
спецпроекты
Похожие рецепты