ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из пасты, курицы и шпината

Теплый салат из пасты, курицы и шпината

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Что может быть лучше теплого салата? Только теплый салат и бокал хорошего вина)

1. Грудки разрезать на две части. Соль, паприку, сушеные помидоры, черный перец смешиваем и этой смесью приправляем грудки.

 2. Обжариваем грудки с двух сторон на сливочном масле до готовности. Добавляем вино, 2 веточки тимьяна и выпариваем, пока соус не загустеет.

3. Перец чистим, режем кусочками. Шпинат моем, высушиваем. Если это мини-шпинат, то добавляем целым, если нет, то порвать руками.

4.  Помидоры посолить, добавить масло, прованские травы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15-20.

 5. Готовые помидоры по желание очистить от кожуры

 6. Готовую пасту смешать с шпинатом, помидорами, перцем и добавить сок, который выделился после запекания помидор. Все перемешать. Разложить порционно.

 7. Филе нарезать кусочками. Выложить на салат и полить сверху соусом из белого вина.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
36
28
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста пипе ригате
250 г
Сливочное масло
100 г
Куриное филе
500 г
Белое сухое вино
100 мл
Свежий тимьян
2 штуки
Помидоры черри
250 г
Сладкий перец
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вяленые помидоры
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Свежие листья шпината
50 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
2Грудки разрезать на две части. Соль, паприку, сушеные помидоры, черный перец смешиваем и этой смесью приправляем грудки.
3Обжариваем грудки с двух сторон на сливочном масле до готовности. Добавляем вино, 2 веточки тимьяна и выпариваем, пока соус не загустеет.
4Перец чистим, режем кусочками. Шпинат моем, высушиваем. Если это мини-шпинат, то добавляем целым, если нет, то порвать руками.
5Помидоры посолить, добавить масло, прованские травы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15–20.
6Готовые помидоры по желание очистить от кожуры.
7Готовую пасту смешать с шпинатом, помидорами, перцем и добавить сок, который выделился после запекания помидор. Все перемешать. Разложить порционно.
8Филе нарезать кусочками. Выложить на салат и полить сверху соусом из белого вина.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Ух, пришлось вместо шпината рукколу взять, не продают магазины нашего района свежий шпинат. Получилось вкусненько, хотя может и не совсем правильно приготовлено :)
0
Это не смертельно))))  главное, что свежий салат) А он любой может быть)
0
А филе вообще супер! Рецепт приготовления филе из книги «Итальянская кухня»
0
Ух как вкусно выглядит! Обязательно попробую)
Читайте также:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
15 минут
8
2
0
Салат с курицей и грибами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0