Тыквенный пирог на песочном тесте с горгонзолой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
15
26
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
550 гСливки 20%-ные
70 млКуриное яйцо
4 штукиТвердый сыр
150 гСыр горгонзола
100 гСливочное масло
120 гПшеничная мука
250 гЛистья тимьяна
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву почистить, нарезать произвольно и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25–30 минут.
2Для теста масло потереть на терке в просеянную муку и растереть в крошку. Добавить одно яйцо и соль по вкусу. Замесить тесто — оно должно быть гладким, и отправить на 30 минут в холодильник.
3Тыкву достать, остудить и размять вилкой, добавить яйца, сливки, потереть сыр твердый (пармезан, эмменталь, или любой другой), добавить тимьян, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4Песочное тесто раскатать скалкой, форму для выпечки смазать маслом, перенести в нее тесто, распределить по форме. Выложить пекарской бумагой, присыпать сверху горохом и отправить на 15 минут в духовку при 200 градусах.
5После выпекания вылить в тестовую основу начинку и покрошить горгонзолу. Вернуть в духовку на 30–40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты