Тяхан тори (Жареный рис с курицей)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
328
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
20
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
200 гЦукини
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаСоевый соус
50 млМолотый черный перец
по вкусуСреднезерный рис
300 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В полутора литрах воды сварить рис до состояния аль денте, промыть холодной водой.
2Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, убрать в сторону.
3Перец и цукини нарезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности.
4На большую сковороду или сковороду вок налить 4 столовые ложки оливкового масла, высыпать рис, помешивая, на большом огне обжаривать 7 минут, добавить курицу и овощи, залить соевым соусом, поперчить и жарить еще 5 минут.
5Украсить можно зеленым луком и кунжутом, а подавать с рукколой и помидорами черри.
Комментарии (4):
0
все ингредиенты брал по списку, но увеличил соевый соус (150 мл) и конечно намного больше масла, чтобы тяхан был пожирнее. вкус изумительный
0
Хороший рецепт. Я все жарила вместе: сначала курицу, потом к ней добавила овощи, потом рис. Муж с удовольствием ел и просил добавки!
спецпроекты
Похожие рецепты