
Тоска (греческая запеканка)


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Очень легкое блюдо, несмотря на время приготовления. Подруга привезла похожий рецепт из Греции, но так как контекста я…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
848
ккал
-
Белки
45,7
грамм
-
Жиры
70,5
грамм
-
Углеводы
7
грамм
Ингредиенты
Куриная грудка 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Ветчина 300 г
Консервированные шампиньоны 1 банка
Твердый сыр 400 г
Оливковый майонез 350 г
Инструкция приготовления
-
1. Куриную грудку сварить с чайной ложкой соли и остудить.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Нарезать все ингредиенты, включая остывшую грудку, маленькими кусочками, по возможности, одинаковой формы и размера и натереть на крупной терке весь сыр.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Выложить слоями курицу, ветчину, грибы и помидоры. Между каждым слоем делать присыпку из сыра, а также тонкий слой майонеза.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15–20 так, чтобы верхний слой припекся, но не подгорел. После духовки вытащить и дать остыть, но это не обязательно.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Специй сюда не нужно, так как майонез и сыр дадут соль и пряный вкус после духовки. Сок дадут грибы и помидоры, его будет много, не нужно этого пугаться и стараться пересушивать запеканку. Так только нежнее. Она может вообще развалиться, если сыр и майонез ее не закрепят — тоже не страшно. Все равно «в общей куче» будет вкусно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.