
Треска на пару с ароматной похлебкой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
424
ккал
-
Белки
50,9
грамм
-
Жиры
7,8
грамм
-
Углеводы
28,4
грамм
Ингредиенты
Анис (бадьян) 1 штука
Базилик 2 пучка
Филе трески 2 штуки
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Семена кориандра 30 штук
Белый перец горошком 20 г
Овощи 500 г
Рыбный бульон 500 мл
Лимон 2 штуки
Кинза 20 штук
Петрушка 1 пучок
Лимонная трава 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Для похлебки надо смешать вместе специи и соль — ножом или в ступке пестиком. Положить их в кастрюлю с таким же диаметром, как и паровые емкости для рыбы. Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты похлебки. Довести до кипения на сильном огне, потом прикрыть крышкой и варить 10 минут. Это позволит похлебке проявить свой насыщенный запах, который потом частично перейдет к рыбе.
-
2. Сделать подстилку из листьев базилика в емкости для пара. Обильно посолить и поперчить рыбу (не бойтесь пересолить ее, так как соль впитается в кожу, которую потом надо будет снять), полить оливковым маслом. Аккуратно поместить филе на листья базилика, накрыть крышкой. Поместить поверх кастрюли с похлебкой, кипящей на медленном огне. Оставить париться на 8 минут, пока кожа рыбы не будет легко сниматься.
Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.