Тунец на гриле с травяным айоли

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Сушеный эстрагон 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 3 столовые ложки

Филе тунца 800 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанный базилик, тимьян, эстрагон и измельченный чеснок. В другую миску выложите майонез и добавьте 1,5 столовые ложки приготовленного пряного масла. Хорошо перемешайте.
  • 2. Разрежьте филе на 4 стейка, посолите и поперчите. Выложите рыбу в приготовленное пряное масло и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, иногда переворачивая.
  • 3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выложите рыбу и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выложите на тарелки, полейте айоли и подавайте. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Картофель с цукини и тимьяном

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Измельченный свежий тимьян ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с сыром и морковью

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе тиляпии в духовке под майонезом

Автор: Гульсина Усманова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 4 штуки

Майонез 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр 150 г

Специи по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль

Автор: Anna Annet
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном

Автор: Евгений Гусев
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с базиликом и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Лимон 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов