Тунец на гриле с травяным айоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
48
24
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
¼ стаканаКрасный винный уксус
2 столовые ложкиБазилик
2 столовые ложкиИзмельченный свежий тимьян
2 чайные ложкиСушеный эстрагон
2 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаМайонез
3 столовые ложкиФиле тунца
800 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В миске смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанный базилик, тимьян, эстрагон и измельченный чеснок. В другую миску выложите майонез и добавьте 1,5 столовые ложки приготовленного пряного масла. Хорошо перемешайте.
2Разрежьте филе на 4 стейка, посолите и поперчите. Выложите рыбу в приготовленное пряное масло и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, иногда переворачивая.
3Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выложите рыбу и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выложите на тарелки, полейте айоли и подавайте.
Совет к рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты