Тунец на гриле с травяным айоли

Тунец на гриле с травяным айоли

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Сушеный эстрагон 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 3 столовые ложки

Филе тунца 800 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанный базилик, тимьян, эстрагон и измельченный чеснок. В другую миску выложите майонез и добавьте 1,5 столовые ложки приготовленного пряного масла. Хорошо перемешайте.
  • 2. Разрежьте филе на 4 стейка, посолите и поперчите. Выложите рыбу в приготовленное пряное масло и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, иногда переворачивая.
  • 3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выложите рыбу и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выложите на тарелки, полейте айоли и подавайте. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Картофель с цукини и тимьяном

Автор: Masha Potashova
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Измельченный свежий тимьян ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с сыром и морковью

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе тиляпии в духовке под майонезом

Автор: Гульсина Усманова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 4 штуки

Майонез 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр 150 г

Специи по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем

Автор: Екатерина Михайловская
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные на косточке 200 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян 1 пучок

Базилик 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала на решетке

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе камбалы 500 г

Помидоры 1 штука

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль

Автор: Anna Annet
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов