Турецкая запеканка

Турецкая запеканка

Автор: Syper Schactluvaja
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Syper Schactluvaja

Автор: Syper Schactluvaja

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Сыр 200 г

Вода 200 мл

Оливковое масло 10 мл

Паста гомити (рожки) 200 г

Суджук 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смазываем форму оливковым маслом.
  • 2. Выкладываем рожки. Следующий слой у нас идет нарезанный кольцами (можно пластами) суджук. Между ними половинки помидорок черри. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Заливаем все это водой, чтобы покрывала вода все рожки. Отправляем все это в духовку на 20 минут.
  • 4. Потом вытаскиваем, посыпаем сыром и возвращаем еще минут 5–10 в духовку. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Цветная капуста в чесночных сухарях

Автор: Маша Пташка
11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Замороженная цветная капуста 500 г

Морская соль ½ чайной ложки

Вода 1 л

Сыр 200 г

Белый хлеб 3 куска

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливочное масло ¼ чайной ложки

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской лещ с томатами

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морской лещ 2 штуки

Перец чили ½ чайной ложки

Помидоры черри 400 г

Каперсы 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Белое сухое вино 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 100 мл

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

Автор: Алексей Титов
12 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 11 г

Маринованные помидоры 400 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Сыр 400 г

Руккола 1 пучок

Свиная грудинка 400 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с кабачком, томатами и крабом

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 500 мл

Паста лингвини 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Красный перец хлопьями по вкусу

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 400 г

Овощной бульон 1 л

Мясо краба 170 г

Листья базилика 35 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 8 штук

Лимон 1 штука

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Французский багет ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с жареными помидорами

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов