Турецкая запеканка

Турецкая запеканка

Автор: Syper Schactluvaja
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Syper Schactluvaja

Автор: Syper Schactluvaja

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Сыр 200 г

Вода 200 мл

Оливковое масло 10 мл

Паста гомити (рожки) 200 г

Суджук 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смазываем форму оливковым маслом.
  • 2. Выкладываем рожки. Следующий слой у нас идет нарезанный кольцами (можно пластами) суджук. Между ними половинки помидорок черри. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Заливаем все это водой, чтобы покрывала вода все рожки. Отправляем все это в духовку на 20 минут.
  • 4. Потом вытаскиваем, посыпаем сыром и возвращаем еще минут 5–10 в духовку. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Рыба в «дикой воде»

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 1 кг

Помидоры черри 500 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 1 пучок

Красный стручковый перец 1 штука

Бульонный кубик 1 штука

Вода 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада из печи

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рыба 1,5 кг

Помидоры черри 500 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Орегано 2 столовые ложки

Вода ½ л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада печеная

Автор: lenama
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дорадо 1,5 кг

Помидоры черри 500 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Вода 500 мл

Орегано 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с жареными помидорами

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с соусом

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе сибаса 600 г

Помидоры черри 50 г

Петрушка 2 веточки

Чеснок 1 зубчик

Вода 200 мл

Оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Белый хлеб 4 куска

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов