Тушеная говядина в пиве с травами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
47
38
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1⅖ кгРепчатый лук
680 гРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
4 зубчикаКоричневый сахар
2 столовые ложкиГовяжий бульон
1 стаканСветлое пиво
3 стаканаПетрушка
6 стеблейЛавровый лист
1 штукаСемена тмина
½ чайные ложкиКукурузный крахмал
1½ столовые ложкиКрасный винный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2В большую сковороду налейте растительное масло и нагрейте до появления дымка. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо и быстро подрумяньте. Переложите на тарелку.
3Уменьшите огонь до среднего и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте, по необходимости добавив еще масла, до золотисто-коричневого цвета примерно 10 минут, помешивая. Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте измельченный чеснок.
4Выложите половину мяса в кастрюлю, посолите и поперчите. Сверху выложите половину лука, затем снова мясо и лук.
5Разогрейте бульон в кастрюле и добавьте коричневый сахар. Залейте бульоном мясо. Затем вылейте туда же пиво.
6В небольшой кусок марли положите петрушку, лавровый лист и тмин и плотно завяжите. Положите в центр мяса.
7Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа.
8Извлеките мешочек с травами и слейте жидкость из кастрюли в сковороду. Смешайте крахмал и уксус и вылейте в сковороду. Варите 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу (соуса должно получиться примерно 2 стакана). Вылейте соус снова в мясо.
9Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 4-5 минут, чтобы мясо разогрелось.
Совет к рецепту
Подавайте с молодым картофелем или лапшой, посыпав свежей петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты