ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином

Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином

АВТОР: elpukhova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
396
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
36
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яблоко
4 штуки
Лимонный сок
30 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Коричневый мягкий сахар
1 чайная ложка
Филе телятины
500 г
Вода
1 стакан
Красное сухое вино
1 стакан
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говядину нарезать кубиками (3см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
3Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
4Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.
Комментарии (9):
0
Получилось вкусно! Только наверно даже для меня слишком кисло. :) в следующий раз меньше лимона выжму. Тушить и правда дольше надо несмотря на лимон. А мужа даже кислота не смутила :) спасибо!
0
телятина станет мягкой после двух часов тушения, не надо най'обманывать людей!
0
мясу легко хватает 15 мин что бы оно было мягким  ))))) 
0
15 минут достаточно   вполне  для того что бы мясо было мягким если вы его пережарили  ну тогда ему точно 2 часа нужно тушится )))
0
Заменила вино винным уксусом, получилось вкусно, пряно - сладкий вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты