Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
396
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
36
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яблоко
4 штукиЛимонный сок
30 млРастительное масло
1 столовая ложкаКоричневый мягкий сахар
1 чайная ложкаФиле телятины
500 гВода
1 стаканКрасное сухое вино
1 стаканМолотая корица
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГвоздика
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говядину нарезать кубиками (3см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
3Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
4Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.
Комментарии (9):
0
Получилось вкусно! Только наверно даже для меня слишком кисло. :) в следующий раз меньше лимона выжму. Тушить и правда дольше надо несмотря на лимон. А мужа даже кислота не смутила :) спасибо!
0
телятина станет мягкой после двух часов тушения, не надо най'обманывать людей!
0
15 минут достаточно вполне для того что бы мясо было мягким если вы его пережарили ну тогда ему точно 2 часа нужно тушится )))
спецпроекты
Похожие рецепты