Тушеная капуста с зеленым луком

Тушеная капуста с зеленым луком

Автор: Кристина Плотникова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Плотникова

Автор: Кристина Плотникова

1 рецепт

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2,5 кг

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук и морковь мелко нарезать, капусту нашинковать. Капусту посыпать солью и помять руками, пока она не станет немного мягкой.
  • 2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая (если сковородка хорошая, можно все обжаривать без добавления масла). Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Нарезать помидоры соломкой и добавить к капусте, посолить (немного, если требуется), поперчить, хорошо перемешать и тушить еще 15–20 минут.
  • 4. Перед подачей к столу посыпать мелконарезанной петрушкой и зеленым луком.

Похожие рецепты

Быстрое овощное рагу с кабачком

Автор: сабина александрова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами…

Автор: Светлана Горелова
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы овощные

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном…

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Репчатый лук 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш овощной

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный картофель в духовке

Автор: Оля _
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов