Тушеная квашеная капуста с сосисками по-фински
У меня есть старший товарищ. Охотник, писатель, коллекционер живописи и прочих эстетизмов, профессор охотоведения и, ко всему прочему, прекрасный рассказчик. Когда он треплется - мурашки по коже. Но, как это принято в научной и псевдонаучной среде, каждый раз в конце рассказа он дает ссылку на автора в такой, примерно, форме: «Курсив мой, но близко к тексту». Я хочу рассказать о национальном финском блюде – тушеной капусте с сосисками. Подсмотрел на ю-тубе. Но, по мне, в этом рецепте не хватает аромата ручного труда, поэтому к рецепту добавлю: «Курсив мой, но близко к тексту». И, конечно, искренняя благодарность Илье Лазерсону, поскольку мой курсив – приготовление непосредственно тушеной квашеной капусты – и есть тот самый текст. P.S. Публике не нравится моя любимая тарелка кузнецовского фарфора. Фотки еды теперь делаю на ширпотребе.