Тушеная квашеная капуста с сосисками по-фински

Тушеная квашеная капуста с сосисками по‑фински

Автор: ABS_SPB
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ABS_SPB

История к рецепту

«У меня есть старший товарищ. Охотник, писатель, коллекционер живописи и прочих эстетизмов, профессор охотоведения и, ко…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Квашеная капуста 900 г

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Сметана 25%-ная 7 столовых ложек

Купаты 4 штуки

Зеленый лук перья по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагреть подсолнечное масло в сотейнике и добавить в него сливочное. Растопить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Нарезать репчатый лук полукольцами и положить в сотейник, готовить до прозрачности.
  • 3. Квашеную капусту отжать от сока, нарезать достаточно мелко и добавить в сотейник.
  • 4. Прогреть капусту, затем залить кипятком.
  • 5. Подождать, когда кипяток выкипит, слегка прожарить капусту и снова залить кипятком. Повторять добавление воды три раза.
  • 6. Перед последней заливкой поперчить и добавить лавровый лист. Лавровый лист нужно вытащить до начала следующего этапа.
  • 7. После того, как вода испарится в третий раз, добавить сметану. И тушить еще минут 7–8. Капуста должна обрести сливочность от масла и сметаны.
  • 8. Купаты обжарить на сковороде-гриль на большом огне, предварительно обмазав растительным маслом, переворачивать по мере подгорания, а потом слегка потомить под крышкой до появления блеска на боках. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.

Похожие рецепты

Крамбл из квашеной капусты

Автор: Елена Дёмина
5 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Бекон 50 г

Квашеная капуста 250 г

Сливочное масло 50 г

Черствый белый хлеб 100 г

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, тушеный с овощами и паприкой

Автор: Yury Kuzmin
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кролик 800 г

Репчатый лук 160 г

Морковь 180 г

Лавровый лист 5 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сладкая паприка 5 г

Черный душистый перец 2 г

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с квашеной капустой и…

Автор: Katja Savchenko
13 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Морская соль на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Репчатый лук 2 головки

Квашеная капуста 500 г

Яблочный сок 100 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая паприка ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Хлебные крошки 80 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная кислая капуста

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Варенье 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зауэркраут с копченостями

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Квашеная капуста 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Копчености 250 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная с вином квашеная капуста

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г

Белое сухое вино 150 мл

Вода 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Ягоды можжевельника сушеные 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов