Тушеные баклажаны по-сицилийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
455
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
5
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиОрегано
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКрасный лук
1 головкаПетрушка
1 пучокКаперсы
2 столовые ложкиОливки
50 гУксус с травами
3 столовые ложкиПомидоры
5 штукЖареный миндаль
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.
2В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.
3Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.
4Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.
Комментарии (9):
1
Отличный рецепт. И вкус не избитый, и в приготовлении не замороченный. Готовила уже много раз. Ооооочень нравиться!
спецпроекты
Похожие рецепты