ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеные баклажаны по-сицилийски

Тушеные баклажаны по-сицилийски

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
455
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
5
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Орегано
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Каперсы
2 столовые ложки
Оливки
50 г
Уксус с травами
3 столовые ложки
Помидоры
5 штук
Жареный миндаль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.
2В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.
3Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.
4Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.
Комментарии (9):
1
Отличный рецепт. И вкус не избитый, и в приготовлении не замороченный. Готовила уже много раз. Ооооочень нравиться!
0
Wunder!
0
Последние 15 мин под крышкой тушить или нет?
0
без
спецпроекты
Похожие рецепты