ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеные баклажаны по-сицилийски
Тушеные баклажаны по-сицилийски
АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
455
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
5
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Орегано
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Каперсы
2 столовые ложки
Оливки
50 г
Уксус с травами
3 столовые ложки
Помидоры
5 штук
Жареный миндаль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.
2В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.
3Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.
4Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.
Комментарии (9):
1
Отличный рецепт. И вкус не избитый, и в приготовлении не замороченный. Готовила уже много раз. Ооооочень нравиться!
0
Wunder!
0
Последние 15 мин под крышкой тушить или нет?
0
без
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
8
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
39
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
1
0