Тушеный свиной окорок с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
48
59
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
300 гПастернак
3 штукиМорковь
2 штукиСливочное масло
40 гСвиной окорок
1½ кгКрасное сухое вино
3 столовые ложкиПомидоры
1 штукаГовяжий бульон
250 млОранжевый сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите лук в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 1 минуту, затем обсушите. Охладите и очистите.
2Разрежьте морковь и пастернак пополам, затем на небольшие кусочки. Перец избавьте от сердцевины и порежьте кубиками. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук, морковь, пастернак и перец и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
3Переложите на тарелку. Растопите оставшееся масло, выложите мясо и подрумяньте со всех сторон. Увеличьте огонь и налейте вино. Доведите до кипения, затем добавьте нарезанный помидор и бульон. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и тушите 2 часа, перевернув 1 раз.
4Добавьте овощи и тушите, накрыв, еще 1 час.
5Переложите мясо со сковороды и заверните в фольгу, оставьте на некоторое время.
6Снова сделайте сильный огонь и доведите до кипения соки в сковороде с овощами, тушите 10 минут. Посолите.
7Порежьте мясо на куски и подавайте с овощами, полив соками из сковороды. Подавайте с горчицей.
Комментарии (1):
0
а как, простите, доводить до кипения 3 столовые ложки вина? а 250 мл бульона на 1,5 кг мяса и тушение на протяжении 2 часов - не маловато? и приправ никаких нет...
спецпроекты
Похожие рецепты