ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеный свиной окорок с овощами
Тушеный свиной окорок с овощами
АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
48
59
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соленый репчатый лук
300 г
Пастернак
3 штуки
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
40 г
Свиной окорок
1.5 кг
Красное сухое вино
3 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Говяжий бульон
250 мл
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите лук в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 1 минуту, затем обсушите. Охладите и очистите.
2Разрежьте морковь и пастернак пополам, затем на небольшие кусочки. Перец избавьте от сердцевины и порежьте кубиками. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук, морковь, пастернак и перец и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
3Переложите на тарелку. Растопите оставшееся масло, выложите мясо и подрумяньте со всех сторон. Увеличьте огонь и налейте вино. Доведите до кипения, затем добавьте нарезанный помидор и бульон. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и тушите 2 часа, перевернув 1 раз.
4Добавьте овощи и тушите, накрыв, еще 1 час.
5Переложите мясо со сковороды и заверните в фольгу, оставьте на некоторое время.
6Снова сделайте сильный огонь и доведите до кипения соки в сковороде с овощами, тушите 10 минут. Посолите.
7Порежьте мясо на куски и подавайте с овощами, полив соками из сковороды. Подавайте с горчицей.
Комментарии (1):
0
а как, простите, доводить до кипения 3 столовые ложки вина? а 250 мл бульона на 1,5 кг мяса и тушение на протяжении 2 часов — не маловато? и приправ никаких нет…
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0