Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1453
47
103
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гречневая крупа
70 гУтиные ножки
½ штукиРепчатый лук
½ головкиСливочное масло
100 гКуриный бульон
350 млКрасное сухое вино
200 млОливковое масло
30 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук.
2Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.
3Половину утиной ножки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и оставьте тушиться в собственном соку до готовности.
4Для соуса на небольшом огне доведите до кипения красное вино и выпаривайте в течение 10–15 минут. Параллельно доведите до кипения куриный бульон и уваривайте его в течение 10 минут. Затем влейте вино и все вместе кипятите еще 20 минут. Когда густой демигляс будет готов, подайте его на стол с утиной ножкой и гречневой кашей.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты