Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс

Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс

Автор: Eugenia Mokhova
порции: 1 готовить: 45 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mokhova

Автор: Eugenia Mokhova

247 рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Утиные ножки ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 350 мл

Красное сухое вино 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук.
  • 2. Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.
  • 3. Половину утиной ножки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и оставьте тушиться в собственном соку до готовности.
  • 4. Для соуса на небольшом огне доведите до кипения красное вино и выпаривайте в течение 10–15 минут. Параллельно доведите до кипения куриный бульон и уваривайте его в течение 10 минут. Затем влейте вино и все вместе кипятите еще 20 минут. Когда густой демигляс будет готов, подайте его на стол с утиной ножкой и гречневой кашей.

Похожие рецепты

Беф-бургиньон

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Говяжья лопатка 1,5 кг

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Оливковое масло 50 мл

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 40 г

Говяжий бульон 1,5 л

Букет гарни 1 пучок

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с грибами и луком

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Сушеные грибы 50 г

Репчатый лук 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1061
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белым вином

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с шерри

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с ливером

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Говяжье легкое 300 г

Репчатый лук 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петух в вине (Coq Au Vin)

Автор: Юленька Тихомирова
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 30 г

Шампиньоны 100 г

Курица 150 г

Куриный бульон 150 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов