ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс

АВТОР: Eugenia Mo
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2749
60
206
141
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гречневая крупа
200 г
Утиные ножки
½ штуки
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
100 г
Куриный бульон
350 мл
Красное сухое вино
200 мл
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук.
2Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.
3Половину утиной ножки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и оставьте тушиться в собственном соку до готовности.
4Для соуса на небольшом огне доведите до кипения красное вино и выпаривайте в течение 10–15 минут. Параллельно доведите до кипения куриный бульон и уваривайте его в течение 10 минут. Затем влейте вино и все вместе кипятите еще 20 минут. Когда густой демигляс будет готов, подайте его на стол с утиной ножкой и гречневой кашей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0