Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс

Автор: Eugenia Mo
порции: 1 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Утиные ножки ½ штуки

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 350 мл

Красное сухое вино 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук.
  • 2. Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.
  • 3. Половину утиной ножки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и оставьте тушиться в собственном соку до готовности.
  • 4. Для соуса на небольшом огне доведите до кипения красное вино и выпаривайте в течение 10–15 минут. Параллельно доведите до кипения куриный бульон и уваривайте его в течение 10 минут. Затем влейте вино и все вместе кипятите еще 20 минут. Когда густой демигляс будет готов, подайте его на стол с утиной ножкой и гречневой кашей.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Говяжье легкое 300 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Сушеные грибы 50 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
823

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
152

6 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Ячмень 200 г

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

Куриный бульон 350 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 30 г

Шампиньоны 100 г

Курица 150 г

Куриный бульон 150 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12