ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка карри

Утиная грудка карри

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
57
81
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе утки
300 г
Свежий розмарин
1 веточка
Чеснок
3 зубчика
Карри
1½ чайные ложки
Сливочное масло
20 г
Имбирь
25 г
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Утиная грудка карри 188216 шаг 1
1Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами. Чеснок раздавить поварским ножом, веточку розмарина сломать пополам.
Фото шага рецепта Утиная грудка карри 188216 шаг 2
2На коже утиной грудки сделать глубокие надрезы.
Фото шага рецепта Утиная грудка карри 188216 шаг 3
3На сухую раскаленную сковороду выложить филе кожей вниз. Через минуту добавить имбирь и розмарин.
Фото шага рецепта Утиная грудка карри 188216 шаг 4
4Затем добавить чеснок.
Фото шага рецепта Утиная грудка карри 188216 шаг 5
5Посолить.
Фото шага рецепта Утиная грудка карри 188216 шаг 6
6Добавить карри.
Фото шага рецепта Утиная грудка карри 188216 шаг 7
7Как только нижняя сторона филе хорошенько подрумянится, перевернуть грудку и посолить. Убавить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Утиная грудка карри 188216 шаг 8
8Через 5 минут переложить в форму для запекания топпинг со сковороды.
Фото шага рецепта Утиная грудка карри 188216 шаг 9
9Сверху выложить утку кожей вверх.
Фото шага рецепта Утиная грудка карри 188216 шаг 10
10Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 7–8 минут.
Фото шага рецепта Утиная грудка карри 188216 шаг 11
11Переложить на блюдо и подавать.
Похожие рецепты