Утиная грудка карри
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
57
81
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе утки
300 гСвежий розмарин
1 веточкаЧеснок
3 зубчикаКарри
1½ чайные ложкиСливочное масло
20 гИмбирь
25 гМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами. Чеснок раздавить поварским ножом, веточку розмарина сломать пополам.
2На коже утиной грудки сделать глубокие надрезы.
3На сухую раскаленную сковороду выложить филе кожей вниз. Через минуту добавить имбирь и розмарин.
4Затем добавить чеснок.
5Посолить.
6Добавить карри.
7Как только нижняя сторона филе хорошенько подрумянится, перевернуть грудку и посолить. Убавить огонь до среднего.
8Через 5 минут переложить в форму для запекания топпинг со сковороды.
9Сверху выложить утку кожей вверх.
10Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 7–8 минут.
11Переложить на блюдо и подавать.
Похожие рецепты