Утиная грудка конфи с молодым шпинатом и муссом из моркови
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Михаила Мищенко, шеф-повара ресторана Valenok.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
41
66
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная грудка
700 гСвежие листья шпината
360 гЗеленый перец чили
60 гМорковь
400 гМиндаль
100 гСливочное масло
80 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежую утиную грудку обжарить с двух сторон, не снимая кожи.
2Снять с огня, переложить грудку в тарелку.
3В ту же сковороду отправить шпинат и обжарить его на утином жире.
4Добавить миндаль и зеленый перец, перемешать и слегка обжарить.
5Отварить морковь до готовности.
6Овощной демигляс и отварную морковь пробить блендером до состояния мусса.
7Добавить сливочное масло, чтобы придать ему текстуру.
8На тарелку выложить утиную грудку, шпинат, орехи и чили.
9Декорировать муссом из моркови.
10Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты