Утиная грудка с соусом из малины

Утиная грудка с соусом из малины

Автор: Сергей Поканевич
порции: 2 готовить: 25 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Поканевич

Автор: Сергей Поканевич

15 рецептов

Ингредиенты

Утиная грудка 2 штуки

Красное сухое вино 140 г

Соевый соус 40 мл

Палочки корицы ½ штуки

Маринованный имбирь 10 г

Сахар 5 столовых ложек

Малина 250 г

Инструкция приготовления

25 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Разделать утку на части, нам понадобится только грудинка. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Замариновать утку: 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, 1/2 палочки корицы, имбирь маринованный, 1 ст.л сахара. Все смешать и поместить в маринад утиную грудку. оставить на 1 час.
  • 3. Далее запекать при температуре 250 градусов в духовке 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Соус для утки. 120 мл вина налить в раскаленный сотейник, дать закипеть и выпарить спирт. Добавить 2 дольки лайма и малину. Перебить блендером до однородной массы. Процедить готовый соус через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Подавать готовую утиную грудку с ягодным соусом.

Похожие рецепты

Утка в апельсиновом соусе (Canard à…

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Утиная грудка 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 3 чайные ложки

Белое сухое вино 175 мл

Апельсины 4 штуки

Куриный бульон 175 мл

Соевый соус 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиные грудки с вишневым соусом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Утиная грудка 6 штук

Замороженная вишня 300 г

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Кукурузная мука 20 г

Куриный бульон 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Мускатный орех щепотка

Сахар 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с красным вином

Автор: Ирина Васильевна Крош
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Кальмары 700 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Красное сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые утиные грудки в соево-медовом соусе

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевый соус 150 мл

Утиная грудка 6 штук

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подкопченная грудка утки с клюквенным соусом

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Утиная грудка 2 штуки

Чеснок 1 головка

Сахар 2 чайные ложки

Красное сухое вино 150 мл

Клюква 100 г

Розмарин 1 чайная ложка

Говяжий бульон 100 мл

Квашеная капуста 100 г

Зеленый салат 1 пучок

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с имбирем и соевым соусом

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Красное сухое вино 100 мл

Соевый соус 50 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов