ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
55
63
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка с кожей
1 штука
Сумах
½ чайные ложки
Чеснок
20 г
Свежий розмарин
1 веточка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 188296 шаг 1
1Чеснок раздавить поварским ножом. Веточку розмарина сломать пополам.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 188296 шаг 2
2На утиной коже сделать надрезы, не повреждая филе.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 188296 шаг 3
3Отправить филе кожей вниз на сухую раскаленную сковороду. Посолить.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 188296 шаг 4
4Приправить сумахом.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 188296 шаг 5
5В вытопившийся жир добавить чеснок и розмарин.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 188296 шаг 6
6Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть и посолить. Приправить сумахом.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 188296 шаг 7
7Убавить огонь до среднего и добавить сливочное масло.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 188296 шаг 8
8Через 3 минуты снять с огня. В форму для запекания выложить чеснок и розмарин.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 188296 шаг 9
9Сверху выложить утку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 188296 шаг 10
10Переложить на блюдо, нарезать слайсами и подавать.
Похожие рецепты
Окорок, запеченный в специях
Автор: Алиса
1 порция
1 час 30 минут
1
2
0