Утиная грудка в духовке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
55
63
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка с кожей
1 штукаСумах
½ чайные ложкиЧеснок
20 гСвежий розмарин
1 веточкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Чеснок раздавить поварским ножом. Веточку розмарина сломать пополам.
2На утиной коже сделать надрезы, не повреждая филе.
3Отправить филе кожей вниз на сухую раскаленную сковороду. Посолить.
4Приправить сумахом.
5В вытопившийся жир добавить чеснок и розмарин.
6Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть и посолить. Приправить сумахом.
7Убавить огонь до среднего и добавить сливочное масло.
8Через 3 минуты снять с огня. В форму для запекания выложить чеснок и розмарин.
9Сверху выложить утку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
10Переложить на блюдо, нарезать слайсами и подавать.
Похожие рецепты