Утиные ножки с капустой и картофельными кнедликами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1882
54
1149
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиные ножки
4 штукиУтиный жир
750 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаТимьян
2 веточкиКвашеная капуста
300 гЯблоко
2 штукиСахар
100 гКартофель
1 кгКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гТмин
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Утиные бедра вымыть, высушить, натереть солью и тмином и оставить их на 2–3 часа. Отдельно растопить утиный жир. Приготовить емкость для запекания, сложить туда бедра, тимьян, чеснок, порезанный на половинки, и луковицу, нарезанную ломтиками. Налить растопленный жир и закрыть крышкой или алюминиевой пленкой. Запекать в духовке 3–4 часа при температуре 90 градусов.
2Когда мясо станет мягким, переложить его в другую емкость на бумагу для запекания и поставить в духовку под гриль до получения золотистого цвета и хрустящего состояния. Перед отправкой в духовку смешать немного сала с молотым красным перцем и натереть им бедра.
3Разогреть 2 столовые ложки жира, обжарить на нем лук с капустой и сахаром, карамелизируя капусту. Добавить воду и немного уксуса и тушить в течение 20 минут. Добавить тертые яблоки и соль и снова тушить до готовности.
4Картофель отварить в мундире почти до готовности, вылить воду и оставить остывать. Очистить и натереть на мелкой терке. Прибавить муку, яйца, 2 чайные ложки соли по вкусу и смешать все в крепкое тесто — при необходимости можно добавить еще немного муки и манной крупы в одинаковом объеме. Тесто обрабатывать быстро — до состояния, когда оно практически не склеивается.
5Из теста сделать 3 одинаковых кнедлика и немедленно опустить их в соленую кипящую воду. Через несколько секунд осторожно их помешать, чтобы не лежали на дне и не склеивались друг с другом, закрыть крышкой и варить на среднем огне 9 минут, повернуть и поварить еще 9 минут.
6Один кнедлик вынуть из воды и ниткой разрезать на половинки, чтобы посмотреть, сырое ли тесто в середине (если да, срочно кнедлик вернуть в воду). Если кнедлик готов, снять c огня. Вместо кнедликов можно сделать из теста небольшие шишки (клецки) и бросить их в кипящую воду. Когда всплывут, они готовы.
Совет к рецепту
Утиный жир можно заменить свиным салом.
спецпроекты
Похожие рецепты