Утка по-пекински от «Утиной фермы»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
34
77
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
2 кгМед
3 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиРисовый уксус
1 столовая ложкаКунжутное масло
2 столовые ложкиОгурцы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Утку тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками от остатков влаги.
2Смешать все ингредиенты для маринада и тщательно смазать им утку снаружи и внутри. Убрать в холодильник на 3 часа.
3Достать, дать утке согреться в течение получаса, поставив духовку на разогрев до 230 градусов. Выложить утку на решетку, поставив снизу противень, чтобы маринад не пачкал ваш стол. Сверху накрыть утку фольгой, создав купол, так, чтобы она не касалась утки. Запекать 45 минут. Затем запекать еще 5 минут при 180 градусах.
4К утке подать огурцы, нарезанные соломкой, и сладкий фруктовый соус для аутентичности вечера. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Мы рекомендуем выбирать самую крупную тушку утки.
спецпроекты
Похожие рецепты