ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка по-пекински от «Утиной фермы»

Утка по-пекински от «Утиной фермы»

АВТОР: Утиная ферма
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1113
46
102
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
2 кг
Мед
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Огурцы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Утку тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками от остатков влаги.
2Смешать все ингредиенты для маринада и тщательно смазать им утку снаружи и внутри. Убрать в холодильник на 3 часа.
3Достать, дать утке согреться в течение получаса, поставив духовку на разогрев до 230 градусов. Выложить утку на решетку, поставив снизу противень, чтобы маринад не пачкал ваш стол. Сверху накрыть утку фольгой, создав купол, так, чтобы она не касалась утки. Запекать 45 минут. Затем запекать еще 5 минут при 180 градусах.
4К утке подать огурцы, нарезанные соломкой, и сладкий фруктовый соус для аутентичности вечера. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Мы рекомендуем выбирать самую крупную тушку утки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
1
2
0