Утка с черносливом в апельсиновом маринаде
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 1 сутки
3 часа + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
966
34
72
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1,80 кгЧернослив
500 гАпельсины
2 штукиЛимон
1 штукаСоевый соус
100 млИмбирь
1 чайная ложкаЯблоко
2 штукиЧеснок
7 зубчиковКрупная соль
1 столовая ложкаКрахмал
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа + 1 сутки
Распечатать
1В качестве подготовки утку избавить от сальных желез в хвосте и остатков перьев, если таковые имеются.
2Дальше тушку вымыть под проточной водой и вытереть насухо.
3Следующий шаг — приготовить маринад из апельсинов, лимона, имбиря и соевого соуса. Из апельсинов и лимона выдавить сок, а цедру мелко натереть, далее в полученную массу влить соевый соус и ложку натертого имбиря.
4Утку выложить в глубокую посуду, удобнее всего утятницу, где ножом следует сделать несколько проколов по тушке спереди и сзади.
5После утку натереть получившимся маринадом изнутри и снаружи, оставшуюся жидкость вылить на тушку утки.
6Утку закрыть пищевой пленкой, а сверху крышкой утятницы и поставить в холодильник на 24 часа. При необходимости срок маринования утки можно сократить или увеличить. Утку требуется переворачивать в маринаде минимум дважды для лучшей пропитки.
7Перед приготовлением яблоки очистить от сердцевины и нарезать кружочками, далее выложить внутрь рукава для запекания. В это же время можно включить духовку для разогрева на 200 градусов.
8Замаринованную утку вытащить из утятницы и снять ладонью или ложкой излишки цедры и маринада с ее тушки.
9Далее приготовить смесь для натирания утки: чеснок, соль, крахмал и подсолнечное масло. Зубчики чеснока мелко натереть и смешать с солью, крахмалом и подсолнечным маслом. Этой смесью требуется хорошенько натереть всю утку снаружи, остатками можно натереть ее и внутри.
10Внутрь утки плотно заложить чернослив и утку зашить нитками или запечатать зубочистками.
11Далее утку выложить на яблоки в рукаве для выпекания и плотно закрыть. Рукав для запекания с уткой поставить на поднос в разогретую духовку на 200 градусов на 2,5 часа.
12Через 2,5 часа рукав требуется проколоть сверху, а жиром, который стек вниз, полить утку несколько раз. Температуру необходимо снизить до 180 градусов и оставить утку запекаться еще 20–30 минут.
Совет к рецепту
К черносливу в утку можно добавить дольки яблок.
Яблоки в рукаве можно заменить на картошку.
спецпроекты
Похожие рецепты