Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
30
17
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиные ножки
250 гМед
3 столовые ложкиКрасное вино
70 млЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаСахар
7 столовых ложекТимьян
5 гКизил
100 гЯблоко
1 штукаГруши
1 штукаСливочное масло
5 гЛистья эстрагона
6 штукИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов.
2Затем приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром. Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.
3Для сервировки: Вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу.
4Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут. Соус готов.
5Подавать украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками.
Совет к рецепту
Можно использовать любую часть утки для приготовления, как больше по душе.
спецпроекты
Похожие рецепты