Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом

Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом

Автор: Виктор Апасьев
порции: 1 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

72 рецепта

Ингредиенты

Утиные ножки 250 г

Мед 3 столовые ложки

Красное вино 70 мл

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Сахар 7 столовых ложек

Тимьян 5 г

Кизил 100 г

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Сливочное масло 5 г

Листья эстрагона 6 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов. Горелка нужна для приготовления крем-брюле и прочих тонких кондитерских нужд, когда важно применить высокую температуру, но деликатно. Чтобы не пострадало целое, скажем, неж­ная запеканка, которая останется после обработки холодной, но приобретет карамельную корочку сверху.
  • 2. Затем приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром. Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.
  • 3. Для сервировки: Вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу.
  • 4. Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут. Соус готов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Подавать украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками.

Совет к рецепту

Можно использовать любую часть утки для приготовления, как больше по душе.

Похожие рецепты

Индейка с яблоками и сладким шукрутом из…

Автор: Алексей Зимин
23 ингредиента
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 6 штук

Индейка 5 кг

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 4 штуки

Яблоко 1 кг

Бекон 100 г

Савойская капуста 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 500 мл

Кленовый сироп 50 мл

Мед 70 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 30 г

Петрушка 30 г

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль 150 г

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный стейк из малоглазого макруруса с…

Автор: Pacific Russia Food
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Стейк из малоглазого макруруса 1 штука

Помидоры 1 штука

Кабачки ½ штуки

Репчатый лук ⅓ головки

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Тимьян 2 веточки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с бараньей голенью

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
19 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бараньи голяшки 1,2 кг

Ньокки 400 г

Репчатый лук 170 г

Морковь 120 г

Чеснок 3 г

Имбирь 3 г

Шалфей 4 г

Петрушка 8 г

Куриный бульон 120 мл

Пиво 50 мл

Мед 100 г

Соевый соус 25 мл

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Тимьян 1 г

Соль 30 г

Черный перец горошком 2 г

Сахар 6 г

Молотый черный перец 4 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком

Автор: Виктор Апасьев
19 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Булочка для гамбургеров 1 штука

Филе утки 50 г

Салат айсберг 15 г

Яблоко 20 г

Маринованные огурцы 10 г

Сливочное масло 10 г

Картофель фри 150 г

Мед 40 г

Тимьян 5 г

Чеснок 1 головка

Репчатый лук 30 г

Морковь 50 г

Красное вино 100 мл

Малиновый джем 180 г

Сливки 40 мл

Творожный сыр 60 г

Соус хойсин 100 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑валлийски с чесночным фланом

Автор: Соня Новикова
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Яблоко 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиные ножки с капустой и картофельными…

Автор: Гаяне Бреиова
13 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Утиные ножки 4 штуки

Утиный жир 750 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 2 веточки

Квашеная капуста 300 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 100 г

Картофель 1 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Тмин по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов