ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в духовке

Утка в духовке

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1288
54
117
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Утка
2 кг
Красные яблоки
2 штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Розовая гималайская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Утка в духовке 188224 шаг 1
1Яблоки нарезать дольками.
Фото шага рецепта Утка в духовке 188224 шаг 2
2Утке дать полежать при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Утка в духовке 188224 шаг 3
3В рукав для запекания сложить яблоки.
Фото шага рецепта Утка в духовке 188224 шаг 4
4Добавить розмарин.
Фото шага рецепта Утка в духовке 188224 шаг 5
5На утиной коже сделать надрезы острым ножом. Смазать оливковым маслом.
Фото шага рецепта Утка в духовке 188224 шаг 6
6Выложить утку в рукав поверх яблок.
Фото шага рецепта Утка в духовке 188224 шаг 7
7Посолить.
Фото шага рецепта Утка в духовке 188224 шаг 8
8Завязать рукав кулинарной нитью.
Фото шага рецепта Утка в духовке 188224 шаг 9
9Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 30 минут.
Фото шага рецепта Утка в духовке 188224 шаг 10
10Затем раскрыть рукав и убавить огонь до 160 градусов.
Фото шага рецепта Утка в духовке 188224 шаг 11
11Через 20–30 минут утка готова.
Похожие рецепты