Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 2 суток
2 часа + 2 суток
20
Рецепт от Натальи Березовой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1658
65
122
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
2,5 кг
Сухая аджика
30 г
Вода
9 л
Апельсины
10 штук
Корица
10 г
Кумин (зира)
10 г
Гвоздика
10 г
Анис (бадьян)
10 г
Черный перец горошком
10 г
Лимон
2 штуки
Мед
100 г
Картофель
500 г
Краснокочанная капуста
1 штука
Антоновские яблоки
500 г
Корень сельдерея
500 г
Соль
600 г
Соленые огурцы
по вкусу
Квашеная капуста
по вкусу
Консервированные помидоры
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 2 суток
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Начать готовить утку за двое суток. Сначала приготовить маринад. Налить в большую кастрюлю воду, добавить соль (600 г) и все специи. Довести до кипения и дать полностью остыть.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Апельсины разрезать пополам и выжать в остывший маринад, туда же бросить корки. Выложить утку, накрыть крышкой и поставить в холод на 24 часа.
Фото шага рецепта   шаг 3
3За 2 часа до готовки достать утку из маринада, обсушить и дать ей нагреться до комнатной температуры. Срезать лишний жир на брюшке и в районе шеи.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Выложить жир в сотейник и растопить.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Утку изнутри и снаружи натереть аджикой, выложить на решетку, снизу подставить противень.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Разогреть духовку до 90–100 градусов и запекать утку 2 часа, каждые 30 минут переворачивая. Для глазури смешать мед и лимон. Переворачивая последние два раза, смазать утку глазурью.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Пока утка запекается, подготовить овощи для гарнира. Картофель тщательно вымыть щеткой, сельдерей не чистить. Нарезать и то и другое дольками в 1,5 см. «Антоновку» разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Капусту, не вырезая кочерыжки, также нарезать дольками и отваривать в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Вынуть утку из духовки, аккуратно переложить на блюдо, решетку убрать и выложить на противень подготовленные картофель, сельдерей и яблоки, щедро полить утиным жиром.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Вынуть утку из духовки, переложить на доску или подогретую тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть. На овощи выложить утку и запекать еще 30 минут. Увеличить температуру в духовке до 190 градусов. Добавить к гарниру красную капусту и отправить овощи в духовку еще на 30 минут, периодически помешивая.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Когда гарнир почти готов (яблоки должны стать мягкими и развалиться, а овощи — полностью пропечься), снова выложить утку на овощи грудкой вверх и запекать еще 10–15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Дать утке отдохнуть еще 10 минут, выложить на большое блюдо вместе с гарниром. К утке подать домашние соленья — красные и зеленые помидоры, бочковые огурчики и гурийскую капусту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
59
4
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
17
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
42
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
32
2
0
Автор: Еда
1 порция
1 час
30
3
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
31
2
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Оливье с крабом и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0