ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в соусе терияки-квас

Утка в соусе терияки-квас

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 10 часов
2 часа 30 минут + 10 часов
20
Рецепт Николая Боброва, шеф-повара ресторана Tunguska.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
29
38
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1 кг
Вода
4 л
Соль
60 г
Сахар
60 г
Молотый сушеный чеснок
250 г
Сушеный тимьян
150 г
Приправа для курицы
150 г
Свежий имбирь
450 г
Хлебный квас
1⅕ л
Устричный соус
240 мл
Соус терияки
240 г
Шрирача
10 мл
Соус чили
30 г
Смесь посолочно-нитритная
60 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 10 часов
Распечатать
1Для начала приготовить соус терияки. Квас залить в кастрюлю и выпарить с 1,2 литра до 0,5.
2Добавить в квас устричный соус, терияки, шрирачу и тайский чили. Перемешать. Соус готов.
3Приготовить рассол для утки. Смешать воду с солью, сахаром и нитритной смесью.
4Отправить в рассол утку и оставить ее мариноваться на ночь.
5Замаринованную утку вытащить из рассола, просушить и натереть смесью «Сухая мариновка» или приправой для птицы. Оставить утку еще на пару часов.
6Запаковать утку в пищевую пленку и отправить в печь на пару часов до мягкости.
7Открыть пакет, смазать соусом терияки-квас и отправить в печь при максимальной температуре на 5–7 минут.
8Подавать с брусничным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0