Утка в соусе терияки-квас
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 10 часов
2 часа 30 минут + 10 часов
20
Автор рецепта
Рецепт Николая Боброва, шеф-повара ресторана Tunguska.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
29
38
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1 кгВода
4 лСоль
60 гСахар
60 гМолотый сушеный чеснок
250 гСушеный тимьян
150 гПриправа для курицы
150 гСвежий имбирь
450 гХлебный квас
1⅕ лУстричный соус
240 млСоус терияки
240 гШрирача
10 млСоус чили
30 гСмесь посолочно-нитритная
60 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 10 часов
Распечатать
1Для начала приготовить соус терияки. Квас залить в кастрюлю и выпарить с 1,2 литра до 0,5.
2Добавить в квас устричный соус, терияки, шрирачу и тайский чили. Перемешать. Соус готов.
3Приготовить рассол для утки. Смешать воду с солью, сахаром и нитритной смесью.
4Отправить в рассол утку и оставить ее мариноваться на ночь.
5Замаринованную утку вытащить из рассола, просушить и натереть смесью «Сухая мариновка» или приправой для птицы. Оставить утку еще на пару часов.
6Запаковать утку в пищевую пленку и отправить в печь на пару часов до мягкости.
7Открыть пакет, смазать соусом терияки-квас и отправить в печь при максимальной температуре на 5–7 минут.
8Подавать с брусничным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты