Вареный бурвак
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Свинья в зависимости от возраста может называться поросенком, может свиньей, а может бурваком — это свинья-подросток.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
5
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бурвак
1 штукаКорень петрушки
2 штукиКорень сельдерея
2 штукиЧеснок
1 головкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Кладем в большую кастрюлю бурвака с рынка, заливаем кипятком, добавляем коренья петрушки и сельдерея и варим полтора-два часа на слабом огне.
2Солим — перед тем как снять с огня. Мясо режем на куски, выкладываем на блюдо и подаем с чесночной водой (головка толченого чеснока на стакан воды). Лучше всего есть бурвака холодным. Бульон можно использовать для того, чтобы приготовить суп.
Совет к рецепту
Чесночная вода — это один из самых простых и распространенных соусов грузинской кухни. Для его приготовления очищаем головку чеснока, толчем ее в ступке и заливаем стаканом кипяченой воды. Чесночная вода хорошо сочетается с вареным мясом, цыпленком табака и хинкали.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты