
Вареный лосось с овощами по-шведски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
49
15
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуУкроп
2 пучкаЛимон
2 кускаСтручковый зеленый горошек
20 штукМолодой картофель
6 штукКрупная соль
по вкусуАтлантический лосось
4 кускаСливочный хрен
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте рыбу на куски средней величины. Залейте рыбу водой так, чтобы она едва покрывала ее, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до полной готовности около 20 минут.
2Одновременно с этим поставьте варить очищенные клубни картофеля и варите минут 15–20.
3Стручки свежего зеленого горошка очистите от нитей, удалите плодоножки и хорошо промойте. Положив в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, сахар и при слабом кипении варите 10 минут.
4Выложите на тарелке по два кусочка рыбы и три картофеля, украсьте долькой лимона и веточками укропа. Подавайте с соусом.
5Для приготовления соуса сметану соедините со сливочным хреном, добавив измельченный укроп.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты