Вегетарианские пельмешки
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
14
4
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
1 стаканПшеничная мука
3 стаканаСоль
щепоткаКартофель
3 штукиНут
50 гЧечевица
50 гГарам-масала
0,3 чайных ложекХмели-сунели
0,3 чайных ложекАсафетида
0,3 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В молоке размешать соль.
2Вливаем молоко в муку и хорошо вымешиваем. Тесто после того как вымесили, убираем в холодильник на 30 минут.
3Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Нут и чечевицу (которые мы предварительно замачиваем на ночь) размельчаем на блендере в крошку.
4Чистим картошку и трем на мелкой терке.
5Смешиваем нут, чечевицу, картошку, добавляем специи: хмели-сумели, гарам-масала и асафетида. Все хорошо вымешиваем.
6Отправляем этот фарш на сковородку с разогретом маслом гхи, обжариваем постоянно помешивая до полной готовности. Масла можно добавлять побольше, чтобы фарш получился не сухим, клейким, для удобства лепки.
7Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто как на пельмени. Лепим пельмешки.
8Можно сразу же варить или убрать в морозилку.
Совет к рецепту
Начинку можно сделать любую другую овощную.
спецпроекты
Похожие рецепты