ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианские пельмешки

Вегетарианские пельмешки

АВТОР: Ксения Шумихина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
14
4
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
3 стакана
Соль
щепотка
Картофель
3 штуки
Нут
50 г
Чечевица
50 г
Гарам-масала
0,3 чайных ложек
Хмели-сунели
0,3 чайных ложек
Асафетида
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В молоке размешать соль.
2Вливаем молоко в муку и хорошо вымешиваем. Тесто после того как вымесили, убираем в холодильник на 30 минут.
3Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Нут и чечевицу (которые мы предварительно замачиваем на ночь) размельчаем на блендере в крошку.
4Чистим картошку и трем на мелкой терке.
5Смешиваем нут, чечевицу, картошку, добавляем специи: хмели-сумели, гарам-масала и асафетида. Все хорошо вымешиваем.
6Отправляем этот фарш на сковородку с разогретом маслом гхи, обжариваем постоянно помешивая до полной готовности. Масла можно добавлять побольше, чтобы фарш получился не сухим, клейким, для удобства лепки.
7Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто как на пельмени. Лепим пельмешки.
8Можно сразу же варить или убрать в морозилку.
Совет к рецепту
Начинку можно сделать любую другую овощную.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0