Вегетарианские пельмешки

Вегетарианские пельмешки

Автор: Ксения Шумихина
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Шумихина

Автор: Ксения Шумихина

2 рецепта

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Соль щепотка

Картофель 3 штуки

Нут 50 г

Чечевица 50 г

Гарам-масала 0,3 чайной ложки

Хмели-сунели 0,3 чайной ложки

Асафетида 0,3 чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В молоке размешать соль.
  • 2. Вливаем молоко в муку и хорошо вымешиваем. Тесто после того как вымесили, убираем в холодильник на 30 минут.
  • 3. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Нут и чечевицу (которые мы предварительно замачиваем на ночь) размельчаем на блендере в крошку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Чистим картошку и трем на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Смешиваем нут, чечевицу, картошку, добавляем специи: хмели-сумели, гарам-масала и асафетида. Все хорошо вымешиваем.
  • 6. Отправляем этот фарш на сковородку с разогретом маслом гхи, обжариваем постоянно помешивая до полной готовности. Масла можно добавлять побольше, чтобы фарш получился не сухим, клейким, для удобства лепки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто как на пельмени. Лепим пельмешки. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 8. Можно сразу же варить или убрать в морозилку.

Совет к рецепту

Начинку можно сделать любую другую овощную.

Похожие рецепты

Соленая треска с картофелем и майонезом

Автор: orange_green
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Молоко 500 мл

Картофель 500 г

Пшеничная мука 80 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные хлопунцы с мясом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландские драники

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло по вкусу

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Эскалоп»

Автор: Svet Lana
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 625 мл

Тертый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
1579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки на молоке

Автор: Валерия Козлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенный блин на опаре

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная крупа 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Картофель 4 штуки

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов