Японские рыбные лепешки

Японские рыбные лепешки

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1839 рецептов

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Мирин 1 столовая ложка

Сахар на кончике ножа

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Из рыбного филе удалить кости, пропустить его через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичным желтком, растительным маслом, соевым соусом и мирином.
  • 2. Отдельно взбить белок с сахаром и влить его в рыбную массу.
  • 3. Сформовать лепешки толщиной в палец и обжарить их с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Готовые лепешки нарезать вдоль и подавать с зеленым салатом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Рыба жареная, в тесте

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Жир 100 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты из камбалы

Автор: Тамара Дьякова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Камбала 800 г

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 20 г

Панировочные сухари 50 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

Автор: Женя
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Рис басмати 120 г

Зеленый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные лонгарики

Автор: Ольга Субботникова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 700 г

Майонез 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Лук 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе в картофельном кляре

Автор: Юлия Колчанова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из моркови с овсянкой

Автор: Настя Жукова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 200 г

Кукурузная мука 100 г

Овсяная крупа 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Натуральный обезжиренный йогурт 20 г

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов