Японское карри

Японское карри

Автор: Ирина Сапрыкина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Сапрыкина

Автор: Ирина Сапрыкина

1 рецепт

История к рецепту

«Самое похожее на настоящее японское карри и очень просто в приготовлении, ингредиенты обычные, никакой экзотики, и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная грудка 5 кусков

Круглый рис 3 стакана

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Карри 40 г

Вода 6 стаканов

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рис отварить.
  • 2. Нарезать на мелкие куски курицу, посолить, поперчить.
  • 3. Нарезать чеснок кубиками, лук — колечками, морковь — четвертинками, картофель — кубиками, но все это не особо мелко.
  • 4. В глубокой сковороде или воке жарить курицу с чесноком до легкого поджаривания. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 5. Добавить остальные овощи. Жарить до мягкости лука.
  • 6. Перемешать все в кастрюле и залить 6 стаканами воды, тушить под крышкой на медленном огне, пока не будет готов картофель.
  • 7. Высыпать туда карри, тушить, пока соус не загустеет.
  • 8. В тарелку выложить рис и соус.

Похожие рецепты

Курица терияки с кускусом

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Кускус 100 г

Вода 100 мл

Соус терияки 5 столовых ложек

Лук 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с картофелем и морковью в сметане

Автор: Сердце Дракона
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Вода 1,5 стакана

Карри 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рийет из курицы и индейки

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бедро индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Куриная грудка ½ штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 3 штуки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое с бедрышками

Автор: Ольчик Коренецкая
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Куриные бедра 4 штуки

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Вода 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с томатной пастой

Автор: Надежда Код.
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Кабачки ½ кг

Томатная паста 50 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свиных ребрышек

Автор: Татьянка Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов