Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами

Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
48
44
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложка
Филе баранины
1 кг
Орегано
5 стеблей
Лимон
1 штука
Красный лук
1 головка
Молодой красный картофель
500 г
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Куриный бульон
0,3 стаканов
Греческие маслины
½ стакана
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму.
3В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон и 4 веточки орегано. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекайте 2 часа.
4Снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины.
5Увеличьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится.
6Переложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски.
7Разложите мясо и картофель по тарелкам и посыпьте листьями оставшегося орегано.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0