ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами
Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  3 часа
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
48
44
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложка
Филе баранины
1 кг
Орегано
5 стеблей
Лимон
1 штука
Красный лук
1 головка
Молодой красный картофель
500 г
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
0.3 стакана
Куриный бульон
0.3 стакана
Греческие маслины
1/2стакана
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму.
3В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон и 4 веточки орегано. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекайте 2 часа.
4Снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины.
5Увеличьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится.
6Переложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски.
7Разложите мясо и картофель по тарелкам и посыпьте листьями оставшегося орегано.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
14
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
2
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0