ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
70
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
100
21
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Яблоко
4 штуки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
600 г
Мясной бульон
7 столовых ложек
Зелень
1 пучок
Хрен
30 г
Растительное масло
по вкусу
Телячья печень
4 штуки
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину. Половину яблок отложить, а оставшиеся порезать небольшими кубиками и переложить в миску. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать.
2Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложить луково-яблочную смесь, посолить и поперчить. Слегка обжарить и влить бульон. Довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут до мягкости яблок. Затем добавить мелко нарезанную зелень и хрен. Хорошо перемешать и снять с огня.
3На мандолине нарезать картофель тонкими кружками.
4Разогреть духовку до 200 градусов.
5Разогреть растительной масло в сковороде на среднем огне и выложить печень. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и поперчить и переложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить яблочно-луковую массу и поставить в духовку на 10 минут.
6Тем временем, разогреть большое количество растительного масла до 190 градусов. Жарить картофельные чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, посолить и поперчить.
7Печень разложить по тарелкам, рядом выложить чипсы и посыпать майораном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
1
1
0
Домашний майонез
Автор: Еда
4 порции
5 минут
0
1
0
Классическое харчо
Автор: Еда
8 порций
3 часа
6
2
0
Пышные сырники на сковороде
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Оливье с колбасой и горошком
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Оливье с горошком
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Крабовый салат с кукурузой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Классическая селедка под шубой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
30 минут
2
2
0