Запеченная горбуша под луком

Запеченная горбуша под луком

Автор: Елена Титаренко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Титаренко

Автор: Елена Титаренко

21 рецепт

Ингредиенты

Горбуша 1 кг

Лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свежую горбушу разделать на порционные куски, уложить в смазанную растительным маслом форму.
  • 2. Сверху посыпать нарезанным луком, специями и солью, сбрызнуть растительным маслом.
  • 3. Плотно накрыть рыбу фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. За пять минут до готовности снять фольгу и увеличить нагрев духовки по максимуму.

Похожие рецепты

Куриное филе в сметане с луком

Автор: Эльмира Миньяшева
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Специи для птицы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курзе с крапивой

Автор: Динара Узалова-Курбанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Крапива 1 кг

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло 10 мл

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние колбаски из говядины

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатный соус 1,5 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля из баранины

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе баранины 500 г

Лук 1 штука

Перец чили 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибами

Автор: Наталья Прокопенко
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Шампиньоны 400 г

Лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свинины с бананами

Автор: Lara Petrova
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 г

Лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Карри 1 чайная ложка

Томатная паста 100 г

Бананы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов