ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченная индейка с овощами в маринаде из рыбного соуса

АВТОР: Ульяна Мэй
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Идею использования в кухне рыбного соуса я привезла из Вьетнама. Там, рыбный соус является основой кухни. Его готовят из мелкой ферментированной рыбы. Соус имеет резкий специфический запах и ничего общего с запахом рыбы. С ним готовят абсолютно все, ну разве что, кроме сладкого. Самым простым и распространенным способом его применения это макать в него свежую зелень.

Запах действительно очень резкий, но поверьте, если вы распробуете его вкус, то больше без него не сможете. На него, как на перец именно «подсаживаются».

В нем очень хорошо мариновать мясо. Он как бы размягчает его и придает приятный вкус, который, повторюсь, не имеет ничего общего со вкусом и запахом тухлой рыбы.

Итак, если вы собрались приготовить индейку или курицу и у вас в руках ноги, крылья, грудка или еще какая-либо часть несчастной птицы, всегда старайтесь предварительно замариновать мясо. Пусть на час, на два, а лучше на сутки – в любом случае, это отразится на качестве вкуса вашего блюда, особенно на сухой филейной части.

Сейчас, в наших магазинах, можно купить практически все, поэтому найти рыбный соус не составит проблем. Если же у вас есть личные предубеждения против этого соуса, то используйте соевый соус.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
48
2
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Индейка
1 кг
Рыбный соус
по вкусу
Куркума
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Корень сельдерея
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для маринада смешиваем рыбный соус, куркуму и любые травы, которые вам нравится. Я использую сушеный розмарин, иногда базилик. Соль добавлять не нужно, так как и в том, и в другом соусах ее предостаточно.
2Кладем в миску с приготовленным маринадом заготовленное мясо и ставим, насколько это возможно, в холодильник.
3Когда настанет час «икс», достаем индейку и перекладываем ее в форму для запекания.
4Сверху добавляем немного воды.
5Накрываем куском фольги и отправляем где-то на час в духовку, в зависимости от размера мяса.
Совет к рецепту
В последнее время мне очень нравится вместе с индейкой запекать овощи, которые я выкладываю прямо в форму вместе с сырым мясом. Используйте все, что хотите: морковку, картошку, капусту. Все будет вкусным, так как пропитается маринадом и соком мяса. Мне очень нравится корень сельдерея. Я давно открыла для себя, что сельдерей это очень вкусная вещь. Просто его не принято готовить, а потому не умеем, а потому не вкусно. Запеченные крупные куски сельдерея, пропитанные соком мяса, это, поверьте, очень вкусно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Намазка из кабачка с обжаренной лепешкой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Овощной бульон
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
40 минут
0
0
0
Сорбет яблоко-щавель
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Ньокки с рапаном
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0