Запеченная индейка с овощами в маринаде из рыбного соуса

Идею использования в кухне рыбного соуса я привезла из Вьетнама. Там, рыбный соус является основой кухни. Его готовят из мелкой ферментированной рыбы. Соус имеет резкий специфический запах и ничего общего с запахом рыбы. С ним готовят абсолютно все, ну разве что, кроме сладкого. Самым простым и распространенным способом его применения это макать в него свежую зелень.
Запах действительно очень резкий, но поверьте, если вы распробуете его вкус, то больше без него не сможете. На него, как на перец именно «подсаживаются».
В нем очень хорошо мариновать мясо. Он как бы размягчает его и придает приятный вкус, который, повторюсь, не имеет ничего общего со вкусом и запахом тухлой рыбы.
Итак, если вы собрались приготовить индейку или курицу и у вас в руках ноги, крылья, грудка или еще какая-либо часть несчастной птицы, всегда старайтесь предварительно замариновать мясо. Пусть на час, на два, а лучше на сутки – в любом случае, это отразится на качестве вкуса вашего блюда, особенно на сухой филейной части.
Сейчас, в наших магазинах, можно купить практически все, поэтому найти рыбный соус не составит проблем. Если же у вас есть личные предубеждения против этого соуса, то используйте соевый соус.