Запеченная индейка с овощами в маринаде из рыбного соуса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
48
2
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Индейка
1 кгРыбный соус
по вкусуКуркума
по вкусуРозмарин
по вкусуКорень сельдерея
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для маринада смешиваем рыбный соус, куркуму и любые травы, которые вам нравится. Я использую сушеный розмарин, иногда базилик. Соль добавлять не нужно, так как и в том, и в другом соусах ее предостаточно.
2Кладем в миску с приготовленным маринадом заготовленное мясо и ставим, насколько это возможно, в холодильник.
3Когда настанет час «икс», достаем индейку и перекладываем ее в форму для запекания.
4Сверху добавляем немного воды.
5Накрываем куском фольги и отправляем где-то на час в духовку, в зависимости от размера мяса.
Совет к рецепту
В последнее время мне очень нравится вместе с индейкой запекать овощи, которые я выкладываю прямо в форму вместе с сырым мясом. Используйте все, что хотите: морковку, картошку, капусту. Все будет вкусным, так как пропитается маринадом и соком мяса. Мне очень нравится корень сельдерея. Я давно открыла для себя, что сельдерей это очень вкусная вещь. Просто его не принято готовить, а потому не умеем, а потому не вкусно. Запеченные крупные куски сельдерея, пропитанные соком мяса, это, поверьте, очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты