Запеченная курица с яблоками в беконе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
34
33
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Майоран
1 чайная ложкаБекон
12 кусковЯблоко
12 штукСоль
½ чайные ложкиКуриные бедра
6 штукМолотый черный перец
½ чайные ложкиЯблочный уксус
30 млСидр
240 млСливочное масло
15 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Поджарить на сухой сковородке бекон с обеих сторон — так, чтобы его края уже подрумянились, но ломтик оставался гибким.
3Переложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
4Небольшие яблоки аккуратно избавить от сердцевин.
5Обернуть яблоки кусочками бекона, заколов его половиной зубочистки.
6Вытопленный из бекона жир слить со сковороды на противень, разложить на нем яблоки. Поставить яблоки запекаться на десять минут в разогретую до 200 градусов духовку.
7Тем временем насухо промокнуть курицу бумажными полотенцами, приправить солью, перцем и обжарить на сковороде, где жарился бекон. Надо, чтобы на бедрышках появилась красивая корочка, на это уйдет минут восемь.
8 Переложить курицу на противень посреди яблок и печь еще 25 минут.
9Слить со сковороды оставшийся жир (но не мыть ее) и добавить сидр, уксус и майоран.
10Довести до кипения и, отскребая деревянной лопаткой приставшие кусочки курицы и бекона, выпарить жидкость наполовину.
11Процедить соус через мелкое сито, добавить в него остальной, мелко нарубленный, майоран и кусок масла.
12Дать маслу раствориться в соусе, достать курицу и полить ее соусом.
13Вернуть в духовку еще минут на 10, или пока курица не будет полностью готова (проверить это можно, проткнув мясо ножом - сок должен быть абсолютно прозрачным, без красноты).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты