Запеченная курица с яблоками в беконе

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Майоран 15 г

Бекон 12 кусков

Яблоко 12 штук

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 6 штук

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Яблочный уксус 120 мл

Сидр 240 мл

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Поджарить на сухой сковородке бекон с обеих сторон — так, чтобы его края уже подрумянились, но ломтик оставался гибким.
  • 2. Переложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
  • 3. Яблоки «ранетка» можно аккуратно избавить от сердцевин, а можно оставить так — сочнее будут. Обернуть яблоки кусочками ­бекона, заколов его половиной зубочистки.
  • 4. Вытопленный из бекона жир слить со сковороды на противень. Разложить на нем яблоки и поставить запекаться на десять минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • 5. Тем временем насухо промокнуть курицу бумажными полотенцами, приправить солью, перцем и обжарить на сковороде, где жарился бекон. Надо, чтобы на бедрышках появилась красивая корочка, на это уйдет минут восемь. Тогда положить курицу на противень посреди яблок и печь еще двадцать пять минут.
  • 6. Слить со сковороды оставшийся жир (но не мыть ее) и добавить сидр, уксус и две веточки майорана. Варить, отскребая деревянной лопаткой приставшие кусочки курицы и бекона, пока жидкость не выпарится наполовину. Тогда процедить соус через мелкое сито, добавить в него остальной ­майоран — мелко нарубленный — и кусок масла. Размешать до растворения масла, полить им курицу и запекать дальше.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сухая горчица ½ стакана

Соль ½ столовой ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Яблочный уксус ½ стакана

Молотая гвоздика щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
312

12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 400 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сидр ⅔ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Куриный бульон 150 мл

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 1,5 кг

Бекон 150 г

Сливочное масло 180 г

Куриный бульон 200 мл

Коньяк 125 мл

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

11 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливки 2 стакана

Куриный бульон 8 стаканов

Кукурузная крупа 2 стакана

Бекон 6 кусков

Лук репчатый 1 головка

Листовая капуста 450 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Сливочное масло 90 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сыр монтерей джек 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Яблоко 100 г

Молотый тмин 2 г

Сливочное масло 50 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0