Запеченная тыква с медом

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Розмарин 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву избавьте от кожи и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики тыквы на противень и пеките в течение 35 минут.
  • 2. В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло, мед и розмарин. Намажьте кусочки запеченной тыквы, переверните и снова намажьте. Пеките еще 20 минут, не меняя температуры, пока на тыкве не образуются румяные корочки. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Совет к рецепту

Лучше использовать свежий розмарин, но можно заменить сушеным. Эту тыкву можно подавать в виде гарнира к мясу или как самостоятельно блюдо.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Сушеные персики 70 г

Соль по вкусу

Тыква 1,5 кг

Рис 70 г

Сливочное масло 70 г

Чернослив 70 г

Курага 70 г

Мед 25 г

Изюм 30 г

Молотая корица 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

5 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соус терияки 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Крахмал 2 стакана

Мед 1 столовая ложка

Куриная грудка 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
264

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Тыква 1 штука

Свинина 500 г

Изюм 10 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
183

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Булгур 1 стакан

Яблочное пюре 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Яблоко 100 г

Молотый тмин 2 г

Сливочное масло 50 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0