Запеченная тыква с медом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
233
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
2
4
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кгРозмарин
1 чайная ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву избавьте от кожи и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики тыквы на противень и пеките в течение 35 минут.
2В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло, мед и розмарин. Намажьте кусочки запеченной тыквы, переверните и снова намажьте. Пеките еще 20 минут, не меняя температуры, пока на тыкве не образуются румяные корочки.
Совет к рецепту
Лучше использовать свежий розмарин, но можно заменить сушеным. Эту тыкву можно подавать в виде гарнира к мясу или как самостоятельно блюдо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
как-то слишком насыщенный вкус получается и сладкий. каши из тыквы вкусней
спецпроекты
Похожие рецепты