Запеченная утка с грушами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1139
46
132
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Утка
1½ кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУтиный жир
1 столовая ложкаГруши
3 штукиКуриный бульон
2 стаканаЧеснок
10 зубчиковРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиЛук-порей
1 стебельПетрушка
10 гТимьян
5 гПомидоры
2 штукиХерес
½ стаканаПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 230 градусов.
2Помыть утку и почистить ее внутри. Промокнуть тушку бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем, натереть изнутри топленым жиром. Положить утку грудкой вверх на противень и запекать в течение часа в духовке. Затем выложить ее на разделочную доску. Сок, оставшийся на противне, сохранить.
3Пока жарится утка, в кастрюле довести бульон до кипения.
4Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевины, добавить в бульон и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем убрать кастрюлю с огня и отложить в сторону, оставив куски груш в бульоне.
5Отлить примерно треть чашки сока из-под утки в сотейник (чугунную или любую другую жаростойкую сковороду), поставить на средний огонь.
6Остатки сока с протвиня можно теперь вылить. В сотейник добавить мелко порубленный чеснок, нашинкованный лук, очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нарезанный на кусочки лук-порей (только белую часть), измельченную петрушку, веточку тимьяна и готовить, время от времени помешивая, около 30 минут.
7Добавить муку и размешать.
8Добавить очищенные и протертые помидоры, налить херес и варить еще 5 минут. Затем убрать с огня сотейник, вынуть из него веточку тимьяна.
9Разделить утку на 4 части, положить в сотейник и перемешать с другими ингредиентами. Вытащить груши из бульона, порезать их небольшими клиньями и добавить в сотейник к утке.
10Залить бульоном. Поставить на медленный огонь и греть в течение 10 минут.
11Положить куски утки на блюдо. Содержимое сотейника положить отдельно в глубокую тарелку. Подавать в горячем виде.
спецпроекты
Похожие рецепты