Запеченная гречка с мясом и грибами

Запеченная гречка с мясом и грибами

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа 300 г

Шампиньоны 250 г

Сливочное масло 50 г

Свинина 700 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чесночная соль щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарезать небольшими кусочками и сложить в миску. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Добавить туда же обычную и чесночную соль, перец и тщательно перемешать руками.
  • 3. Грибы нарезать слайсами, поместить к мясу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Насыпать гречку и еще раз аккуратно перемешать.
  • 5. Налить 2.5 стакана воды.
  • 6. Выложить все в пакет для запекания, положить в большую форму или на противень и запечь в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут. Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 7. Готовую гречку выложить на блюдо, при желании посыпать зеленью и подавать.

Похожие рецепты

Гречка с грибами

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 320 г

Вода 650 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 20 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка со свининой в горшочке по‑купечески

Автор: Наталья Тимофеева
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гречневая крупа 3 стакана

Свинина 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая запеканка со свежими грибами

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Свежие грибы 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с яйцом

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша с мясом Absolute

Автор: Андрей Соколовский
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 500 г

Репчатый лук 150 г

Сливочное масло 100 г

Говядина 300 г

Свиное сало 200 г

Грибной бульон 1,2 л

Белые грибы 300 г

Шампиньоны 300 г

Белая мисо-паста 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов