Запеченная индейка с адыгейской солью

Запеченная индейка с адыгейской солью

Автор: Наталия Борисова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Борисова

Автор: Наталия Борисова

19 рецептов

Ингредиенты

Филе бедра индейки 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Адыгейская соль 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Индейку вымыть и выложить в миску.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Полить мясо растительным маслом и добавить адыгейскую соль.
  • 4. Хорошенько перемешать.
  • 5. Выложить индейку в сложенный пополам пергамент так, чтобы она лежала посередине, и закатать края бумаги, чтобы сок не вытекал во время запекания. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Положить индейку на противень и поставить в разогретую духовку на 35 минут.
  • 7. Аккуратно, чтобы не обжечься соком, двумя руками переложить запечатанную индейку на большую тарелку. Дать слегка остыть.
  • 8. Мясо получается невероятно нежным и сочным.

Совет к рецепту

Подавать можно с любым гарниром. Также очень вкусно получается, если взять обжаренный хлеб, слегка пропитать его получившимся соком индейки, положить лист салата, кружочки соленого огурца, ломтик помидора, адыгейский сыр и холодный кусочек индейки сверху.

Похожие рецепты

Чечевица с маслом, томатом и луком

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина жареная (антрекот) с картофелем

Автор: Иван Гуглов
2 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс с картофелем

Автор: Наталья Горохова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф из вырезки

Автор: Полина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса жареная

Автор: Наталья Горохова
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вареная колбаса 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рябчик, куропатка, тетерев жареные

Автор: Сергей
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рябчик 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов