Запеченная индейка с адыгейской солью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
27
22
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе бедра индейки
1 кгРастительное масло
2 столовые ложкиАдыгейская соль
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Индейку вымыть и выложить в миску.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3Полить мясо растительным маслом и добавить адыгейскую соль.
4Хорошенько перемешать.
5Выложить индейку в сложенный пополам пергамент так, чтобы она лежала посередине, и закатать края бумаги, чтобы сок не вытекал во время запекания.
6Положить индейку на противень и поставить в разогретую духовку на 35 минут.
7Аккуратно, чтобы не обжечься соком, двумя руками переложить запечатанную индейку на большую тарелку. Дать слегка остыть.
8Мясо получается невероятно нежным и сочным.
Совет к рецепту
Подавать можно с любым гарниром.
Также очень вкусно получается, если взять обжаренный хлеб, слегка пропитать его получившимся соком индейки, положить лист салата, кружочки соленого огурца, ломтик помидора, адыгейский сыр и холодный кусочек индейки сверху.
спецпроекты
Похожие рецепты