Запеченная индейка с овощами

Автор: Maria Paskannaya
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Paskannaya

Автор: Maria Paskannaya

2 рецепта

Ингредиенты

Индейка 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 10 штук

Зелень 1 пучок

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить овощи: картофель крупно нарезать кубиками, морковь ломтиками, лук полукольцами, чеснок порубить, зелень порвать, шампиньоны нарезать на четыре части. Мясо также крупно нарезать
  • 2. В форму для запекания положить картофель и морковь, далее слой мяса, на него чеснок и лук, закрыть все шампиньонами
  • 3. Сметану смешать с кипяченной водой или сливками, солью, перцем и зеленью
  • 4. Залить мясо и овощи сметаной и посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Совет к рецепту

Во время готовки можно закрыть фольгой или крышкой форму, в которой выпекается мясо с овощами. Также рецепт можно дополнить любыми овощами, которые залежались в холодильнике, например, можно сделать подушку не из картофеля, а из баклажанов или кабачков, а вместо шампиньонов можно добавить томаты и перцы - зависит от фантазии и содержимого ваших овощных полок. Кроме того, заливку можно сделать не из сметаны, а из томатной пасты или аджики.

Похожие рецепты

Свинина с овощами в горшочках

Автор: Алеся Шуллер
9 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свинина 400 г

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сметанным соусом и сыром

Автор: Елена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сметана 150 г

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с сыром

Автор: Кристина Тиханович
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с грибами и картофелем в духовке

Автор: Ольга Прокопьева
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Лук 150 г

Картофель 500 г

Сыр 150 г

Майонез 100 г

Мясо 400 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в грибном соусе с сыром

Автор: Анна Евгеньевна
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриная грудка 600 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Перец чили 1 г

Карри щепотка

Сыр 50 г

Куриный бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные гнезда с грибами

Автор: Мария Карпова
10 ингредиентов
5 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Молоко 50 мл

Морковь 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Шампиньоны 400 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов