Запеченная индейка с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
41
23
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Индейка
500 гКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаЧеснок
5 зубчиковЛук
1 головкаШампиньоны
10 штукЗелень
1 пучокСметана
250 гСоль
по вкусуСыр
150 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить овощи: картофель крупно нарезать кубиками, морковь ломтиками, лук полукольцами, чеснок порубить, зелень порвать, шампиньоны нарезать на четыре части. Мясо также крупно нарезать
2В форму для запекания положить картофель и морковь, далее слой мяса, на него чеснок и лук, закрыть все шампиньонами
3Сметану смешать с кипяченной водой или сливками, солью, перцем и зеленью
4Залить мясо и овощи сметаной и посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
Совет к рецепту
Во время готовки можно закрыть фольгой или крышкой форму, в которой выпекается мясо с овощами. Также рецепт можно дополнить любыми овощами, которые залежались в холодильнике, например, можно сделать подушку не из картофеля, а из баклажанов или кабачков, а вместо шампиньонов можно добавить томаты и перцы - зависит от фантазии и содержимого ваших овощных полок. Кроме того, заливку можно сделать не из сметаны, а из томатной пасты или аджики.
спецпроекты
Похожие рецепты