Запеченная курица с овощами в сладко-кислом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
33
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
1 кгКартофель
2 штукиБаклажаны
1 штукаКрасный сладкий перец
2 штукиБелое сухое вино
100 млСоевый соус
150 млВода
100 млЛимон
1 штукаРепчатый лук
½ штукиМед
2 столовые ложкиСахар
½ столовые ложкиСмесь перцев
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Заранее необходимо приготовить соус и замариновать курицу.
Растительное масло разогреть в сковороде. Мелко нарезанный лук обжарить в течении 30 секунд.
Залить в сковороду вино. Довести до кипения, поварить 1 минуту.
Добавить в сковороду соевый соус, воду, сахар, мед, перец красный острый чили, смесь перцев. Выжать лимонный сок в сковороду. Довести до кипения, поварить 5 минут.
Соус остудить. Курицу выложить в миску, залить соусом и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
2Картошку нарезать небольшими кубиками, баклажан и перец нарезать полукольцами. В миске поперчить, посолить, добавить специи, итальянские травы и растительное масло. Все перемешать.
3Вытащить курицу из маринада.
4Маринад перелить в сотейник, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Этим соусом смажем курицу перед отправкой в духовку (использовать половину соуса).
5На противень выложить фольгу, уложить все овощи. Овощи накрыть сверху фольгой.
6Разогреть духовку до 180 градусов. На нижний уровень поставить противень с овощами. Сверху на следующий уровень поставить решетку, на решетку выложить курицу, смазанную соусом (см. п.7). Запекать. через 20 минут, смазать курицу еще раз остатками соуса. Запекать еще 25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты