Запеченная курица с овощами в сладко-кислом соусе

Автор: Ainuko Alieva
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ainuko Alieva

Автор: Ainuko Alieva

1 рецепт

Ингредиенты

Куриные бедра филе 1 кг

Картофель 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Соевый соус 150 мл

Вода 100 мл

Лимон 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Мед 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Смесь перцев ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Заранее необходимо приготовить соус и замариновать курицу.
    Растительное масло разогреть в сковороде. Мелко нарезанный лук обжарить в течении 30 секунд.
    Залить в сковороду вино. Довести до кипения, поварить 1 минуту.
    Добавить в сковороду соевый соус, воду, сахар, мед, перец красный острый чили, смесь перцев. Выжать лимонный сок в сковороду. Довести до кипения, поварить 5 минут.
    Соус остудить. Курицу выложить в миску, залить соусом и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
  • 2. Картошку нарезать небольшими кубиками, баклажан и перец нарезать полукольцами. В миске поперчить, посолить, добавить специи, итальянские травы и растительное масло. Все перемешать.
  • 3. Вытащить курицу из маринада.
  • 4. Маринад перелить в сотейник, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Этим соусом смажем курицу перед отправкой в духовку (использовать половину соуса). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. На противень выложить фольгу, уложить все овощи. Овощи накрыть сверху фольгой.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов. На нижний уровень поставить противень с овощами. Сверху на следующий уровень поставить решетку, на решетку выложить курицу, смазанную соусом (см. п.7). Запекать. через 20 минут, смазать курицу еще раз остатками соуса. Запекать еще 25 минут.

Похожие рецепты

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимон 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑японски

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пянсе с овощным соусом

Автор: АнюТочка Третьякова
21 ингредиент
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 1 чайная ложка

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 7 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Белокочанная капуста 600 г

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Перец черный молотый 1,2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Зеленый базилик 1 стебель

Красный базилик по вкусу

Красный сладкий перец ½ штуки

Помидоры 3 штуки

Лимон 1 штука

Сушеный майоран 1 г

Кудрявая петрушка 1 пучок

Морская соль ½ чайной ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑китайски с овощами

Автор: [iNdY] Give_me_the_horizon
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4658
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Янтарная форель, запеченная с луком

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Золотая форель 800 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с овощами в микроволновке

Автор: Katena Iadrova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Баклажаны 250 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Розовые помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов