Запеченная скумбрия с зеленью

Запеченная скумбрия с зеленью

Автор: Flex Alex
порции: 1 готовить: 25 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Flex Alex

Автор: Flex Alex

2 рецепта

История к рецепту

«Normal
0




false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE





…»

Читать полностью

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Петрушка 2 веточки

Укроп 2 веточки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Почистить скумбрию, удалить внутренности, очистить от пленок. Хорошо промыть ее и промокнуть бумажным полотенцем.
  • 2. Смешать соль и перец вместе. Натереть скумбрию получившейся смесью снаружи и внутри.
  • 3. Положить внутрь лавровый лист.
  • 4. Промыть зелень и положить ее внутрь рыбы. Она придаст рыбе пикантный вкус и отменный аромат.
  • 5. Выложить рыбу на противень для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой. Проделать четыре-пять отверстий для выхода пара.
  • 6. Запекать скумбрию в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 4–5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пельмени с говядиной

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пельменей 800 г

Говяжья грудинка 800 г

Репчатый лук 150 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 70 г

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная скумбрия

Автор: Alexxx Ivanov
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Петрушка 2 веточки

Укроп 2 веточки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджарка из свинины с томатным соусом

Автор: Альберт
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Свинина 500 г

Лук 1 головка

Сметана 20%-ная 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раки натуральные

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Раки 10 штук

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с клюквой и укропом

Автор: Polina
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Клюква 300 г

Укроп ½ пучка

Лавровый лист 5 штук

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия по‑фламандски

Автор: Елена Захарова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Скумбрия 500 г

Лук 3 штуки

Листья эстрагона 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сушеный эстрагон по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов