Запеченные макароны

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Фарш 500 г

Томатная паста 1 стакан

Листья базилика 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Рубленая петрушка 30 г

Паста пенне 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Слоеное тесто 250 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте лук крупно, измельчите чеснок. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Затем добавьте фарш и готовьте около 15 минут. Добавьте томатную пасту, 1 стакан воды, крупно нарезанные листья базилика, петрушку, тмин и лавровый лист. Томите на медленном огне 30 минут, подливая воду, если необходимо. Извлеките лавровый лист.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Отварите 2 яйца и крупно нарежьте. В большой миске перемешайте готовую пасту с фаршем, добавьте нарезанные яйца, 3 слегка взбитых сырых яйца, сыр, соль и перец. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы с фаршем

Автор: Людмила Пузакова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 800 г

Фарш 300 г

Очищенные помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Томатный сок 100 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в томатном соусе с пармезаном

Автор: sergeyorekhov
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Тмин щепотка

Семена кориандра щепотка

Красный перец чили 1 штука

Сушеный орегано щепотка

Свежий розмарин по вкусу

Листья базилика 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Томатная паста 70 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 20 мл

Тертый сыр пармезан 150 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в томатной пасте

Автор: Мария Ларионова
21 ингредиент
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мята сушеная 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 1 стакан

Батон 3 куска

Фарш 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Говяжий бульон 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в томатном соусе

Автор: Мария Ларионова
22 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мята сушеная 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 1 стакан

Батон 3 куска

Фарш 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Говяжий бульон 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска бакаляу

Автор: Дарья
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Треска 400 г

Картофель 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Маслины 50 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов