Запеченные макароны
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
42
49
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекФарш
500 гТоматная паста
1 стаканЛистья базилика
6 штукЛавровый лист
3 штукиРубленая петрушка
30 гПаста пенне
500 гКуриное яйцо
5 штукТертый сыр пармезан
120 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСлоеное тесто
250 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарежьте лук крупно, измельчите чеснок. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок.
2Затем добавьте фарш и готовьте около 15 минут. Добавьте томатную пасту, 1 стакан воды, крупно нарезанные листья базилика, петрушку, тмин и лавровый лист. Томите на медленном огне 30 минут, подливая воду, если необходимо. Извлеките лавровый лист.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Отварите 2 яйца и крупно нарежьте. В большой миске перемешайте готовую пасту с фаршем, добавьте нарезанные яйца, 3 слегка взбитых сырых яйца, сыр, соль и перец.
4На противень постелите слоеное тесто, сверху выложите смесь из фарша и пасты, накройте слоем теста. Тесто защипните по краям и сделайте отверстия с помощью вилки. Выпекайте около 30 минут. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты