Запеченные маринованные свиные ребра

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Мед 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Бальзамический уксус 100 мл

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свиные ребра 2 кг

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить маринад для ребер. Для этого бальзамик смешать с измельченной крупной головкой чеснока, добавить мед, соль, перец, острый соус чили и арахисовую пасту. Все смешать.
  • 2. Ребра смешать со смесью, желательно подержать в холодильнике часа 4–5.
  • 3. Духовку разогреть до 150 градусов, не больше.
  • 4. Ребра вместе с маринадом плотно уложить в противень из фольги и накрыть фольгой.
  • 5. Поставить в духовку на 3–3,5 часа.
  • 6. Подавать с тушеной квашеной или свежей капустой.

Совет к рецепту

Запивать пивом...

Похожие рецепты

Свиные ребрышки на гриле

Автор: Ресторан «Torro Grill»
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Мед 100 г

Соевый соус 200 мл

Сахар 100 г

Бальзамический уксус 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Кетчуп 300 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ребрышки ягненка в китайских специях

Автор: Ольга Эрбис
10 ингредиентов
2 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Ребра ягненка 700 г

Перец чили 1 штука

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чатни из спелых помидоров

Автор: Александр Владимирович
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Гвоздика 8 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в маринаде в духовке

Автор: Свѣтлана Филатова
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Перец молотый черный щепотка

Специи для мяса щепотка

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ребра BBQ

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 2,4 кг

Соус барбекю 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Черный перец горошком 10 штук

Растительное масло 60 мл

Бальзамический уксус 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в бальзамической глазури

Автор: Valeriya Yakovleva
9 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Порции

Свиные ребра 1 кг

Бальзамический уксус 100 мл

Мед 50 г

Красный соус табаско 15 мл

Чеснок 3 зубчика

Мясной бульон 200 мл

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов