Запеченный картофель с морской солью

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 100 мл

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1,5 столовой ложки соли. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до среднего. Подержать 15 минут (не доводить до кипения), пока картофель не будет почти готов. Если острие ножа легко входит в картофель, но не разламывает его, то можно снимать кастрюлю с огня.
  • 2. Нагреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Вывалить картофель в дуршлаг, хорошо потрясти и оставить сохнуть на несколько минут. В это время разогреть масло на противне на сильном огне в духовке.
  • 4. Вынуть противень из духовки. По одному поместить картофель в масло (нельзя сразу вываливать весь картофель из дуршлага, иначе обрызгаетесь горячим маслом). Посолить картофель, перевернуть, чтобы все стороны картофеля были в масле, затем вернуть противень в духовку.
  • 5. Запекать картофель 30–40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переворачивать его каждые 10 минут и посыпать морской солью, когда картофель будет наполовину готов.
  • 6. Вынуть картофель из масла шумовкой и высушить на бумажных полотенцах. Подавать горячим, предварительно еще раз посыпав морской солью.

Похожие рецепты

Шарики из картофельного пюре

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 150 мл

Панировочные сухари 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крокеты из картофеля с соленой треской

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Томатный соус 300 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Филе соленой трески 250 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический картофель фри

Автор: Tefal
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка в паприке на мангале

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Паприка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с фаршем под сметаной

Автор: Юлия Шлыкова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Сметана 25%-ная 300 г

Телячий фарш ½ кг

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареный картофель с рыбной икрой

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Вяленая икра 150 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов