Запеченный картофель с морской солью

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 100 мл

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1,5 столовой ложки соли. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до среднего. Подержать 15 минут (не доводить до кипения), пока картофель не будет почти готов. Если острие ножа легко входит в картофель, но не разламывает его, то можно снимать кастрюлю с огня.
  • 2. Нагреть духовку до 200 градусов.
  • 3. Вывалить картофель в дуршлаг, хорошо потрясти и оставить сохнуть на несколько минут. В это время разогреть масло на противне на сильном огне в духовке.
  • 4. Вынуть противень из духовки. По одному поместить картофель в масло (нельзя сразу вываливать весь картофель из дуршлага, иначе обрызгаетесь горячим маслом). Посолить картофель, перевернуть, чтобы все стороны картофеля были в масле, затем вернуть противень в духовку.
  • 5. Запекать картофель 30–40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переворачивать его каждые 10 минут и посыпать морской солью, когда картофель будет наполовину готов.
  • 6. Вынуть картофель из масла шумовкой и высушить на бумажных полотенцах. Подавать горячим, предварительно еще раз посыпав морской солью.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 150 мл

Панировочные сухари 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
442

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Томатный соус 300 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Филе соленой трески 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Паприка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Сметана 25%-ная 300 г

Телячий фарш ½ кг

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Вяленая икра 150 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3