ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей

Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
11
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий желтый перец
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Баклажаны
½ штуки
Цукини
½ штуки
Бакинские помидоры
1 штука
Красный лук
1 штука
Сушеные помидоры
4 штуки
Оливки каламата
35 г
Рукола
50 г
Чеснок
½ головки
Лимон
1 г
Свежий тимьян
1 пучок
Кедровые орехи
35 г
Семена кориандра
1 чайная ложка
Кускус
50 г
Петрушка
½ пучка
Свежая мята
½ пучка
Сыр фета
100 г
Овощной бульон
100 мл
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарежьте цукини и баклажан кубиками около 1 см. Размер цукини и баклажана должен быть примерно одинаков.
2Помидор и 0,5 головки красного лука (можно заменить на головку шалота) нарежьте крупными ломтиками.
3Чеснок разделите на зубчики. 2 зубчика очистите и отложите. Оставшиеся не чистите.
4Листья тимьяна отделите от стеблей (если нет свежего, можно взять около 1 чайной ложки сухого).
5Положите овощи в форму для запекания вместе с неочищенными дольками чеснока и размолотыми в ступке зернами кориандра.
6Добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
7Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
8Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней до золотистого цвета кедровые орехи.
9Кускус залейте бульоном или водой согласно инструкции.
10Оставшиеся 0,5 головки красного лука или еще одну головку шалота мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
11Мелко нарубите оставшиеся две дольки чеснока, петрушку и листья мяты (стебли выкиньте).
12Из оливок удалите косточки и мелко нарубите.
13Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите белые внутренние части.
14Кускус разомните вилкой и смешайте его с зеленью, кедровыми орехами и чесночно-луковой смесью.
15Добавьте раскрошенную фету, перемешайте.
16Этой смесью нафаршируйте половинки перца.
17Добавьте перцы к запеченным овощам, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
18Удалите фольгу, слегка полейте перцы маслом и запекайте еще 15–20 минут.
19Выньте из духовки и, когда температура слегка упадет, разомните запеченный чеснок в запеченные овощи.
20Подавайте теплый перец на запеченных овощах с листьями свежей рукколы (можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вкусно, спасибо! Готовила без этапа #7, по-моему он лишний, за час и без того подложка из овощей отлично пропеклась. Мяты и оливок не было, в итоге в кускусе не хватило специй, возможно, немного лимона, который указан в ингредиентах, но потерялся в инструкции, ему бы помогли.
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0