Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Баклажаны ½ штуки

Цукини ½ штуки

Бакинские помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Сушеные помидоры 4 штуки

Оливки каламата 35 г

Руккола 50 г

Чеснок ½ головки

Лимон 1 г

Свежий тимьян 1 пучок

Кедровые орехи 35 г

Семена кориандра 1 чайная ложка

Кускус 50 г

Петрушка ½ пучка

Свежая мята ½ пучка

Сыр фета 100 г

Овощной бульон 100 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте цукини и баклажан кубиками около 1 см. Размер цукини и баклажана должен быть примерно одинаков.
  • 2. Помидор и 0,5 головки красного лука (можно заменить на головку шалота) нарежьте крупными ломтиками.
  • 3. Чеснок разделите на зубчики. 2 зубчика очистите и отложите. Оставшиеся не чистите.
  • 4. Листья тимьяна отделите от стеблей (если нет свежего, можно взять около 1 чайной ложки сухого).
  • 5. Положите овощи в форму для запекания вместе с неочищенными дольками чеснока и размолотыми в ступке зернами кориандра.
  • 6. Добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
  • 7. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней до золотистого цвета кедровые орехи.
  • 9. Кускус залейте бульоном или водой согласно инструкции.
  • 10. Оставшиеся 0,5 головки красного лука или еще одну головку шалота мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  • 11. Мелко нарубите оставшиеся две дольки чеснока, петрушку и листья мяты (стебли выкиньте).
  • 12. Из оливок удалите косточки и мелко нарубите.
  • 13. Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите белые внутренние части.
  • 14. Кускус разомните вилкой и смешайте его с зеленью, кедровыми орехами и чесночно-луковой смесью.
  • 15. Добавьте раскрошенную фету, перемешайте.
  • 16. Этой смесью нафаршируйте половинки перца.
  • 17. Добавьте перцы к запеченным овощам, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • 18. Удалите фольгу, слегка полейте перцы маслом и запекайте еще 15–20 минут.
  • 19. Выньте из духовки и, когда температура слегка упадет, разомните запеченный чеснок в запеченные овощи.
  • 20. Подавайте теплый перец на запеченных овощах с листьями свежей рукколы (можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом).

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов