Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
11
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий желтый перец
1 штукаСвежий красный перец
1 штукаБаклажаны
½ штукиЦукини
½ штукиБакинские помидоры
1 штукаКрасный лук
1 штукаСушеные помидоры
4 штукиОливки каламата
35 гРукола
50 гЧеснок
½ головкиЛимон
1 гСвежий тимьян
1 пучокКедровые орехи
35 гСемена кориандра
1 чайная ложкаКускус
50 гПетрушка
½ пучкаСвежая мята
½ пучкаСыр фета
100 гОвощной бульон
100 млОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарежьте цукини и баклажан кубиками около 1 см. Размер цукини и баклажана должен быть примерно одинаков.
2Помидор и 0,5 головки красного лука (можно заменить на головку шалота) нарежьте крупными ломтиками.
3Чеснок разделите на зубчики. 2 зубчика очистите и отложите. Оставшиеся не чистите.
4Листья тимьяна отделите от стеблей (если нет свежего, можно взять около 1 чайной ложки сухого).
5Положите овощи в форму для запекания вместе с неочищенными дольками чеснока и размолотыми в ступке зернами кориандра.
6Добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
7Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
8Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней до золотистого цвета кедровые орехи.
9Кускус залейте бульоном или водой согласно инструкции.
10Оставшиеся 0,5 головки красного лука или еще одну головку шалота мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
11Мелко нарубите оставшиеся две дольки чеснока, петрушку и листья мяты (стебли выкиньте).
12Из оливок удалите косточки и мелко нарубите.
13Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите белые внутренние части.
14Кускус разомните вилкой и смешайте его с зеленью, кедровыми орехами и чесночно-луковой смесью.
15Добавьте раскрошенную фету, перемешайте.
16Этой смесью нафаршируйте половинки перца.
17Добавьте перцы к запеченным овощам, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
18Удалите фольгу, слегка полейте перцы маслом и запекайте еще 15–20 минут.
19Выньте из духовки и, когда температура слегка упадет, разомните запеченный чеснок в запеченные овощи.
20Подавайте теплый перец на запеченных овощах с листьями свежей рукколы (можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом).
Комментарии (1):
0
Вкусно, спасибо! Готовила без этапа #7, по-моему он лишний, за час и без того подложка из овощей отлично пропеклась. Мяты и оливок не было, в итоге в кускусе не хватило специй, возможно, немного лимона, который указан в ингредиентах, но потерялся в инструкции, ему бы помогли.
спецпроекты
Похожие рецепты