ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей

Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
11
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий желтый перец
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Баклажаны
½ штуки
Цукини
½ штуки
Бакинские помидоры
1 штука
Красный лук
1 штука
Сушеные помидоры
4 штуки
Оливки каламата
35 г
Рукола
50 г
Чеснок
½ головки
Лимон
1 г
Свежий тимьян
1 пучок
Кедровые орехи
35 г
Семена кориандра
1 чайная ложка
Кускус
50 г
Петрушка
½ пучка
Свежая мята
½ пучка
Сыр фета
100 г
Овощной бульон
100 мл
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарежьте цукини и баклажан кубиками около 1 см. Размер цукини и баклажана должен быть примерно одинаков.
2Помидор и 0,5 головки красного лука (можно заменить на головку шалота) нарежьте крупными ломтиками.
3Чеснок разделите на зубчики. 2 зубчика очистите и отложите. Оставшиеся не чистите.
4Листья тимьяна отделите от стеблей (если нет свежего, можно взять около 1 чайной ложки сухого).
5Положите овощи в форму для запекания вместе с неочищенными дольками чеснока и размолотыми в ступке зернами кориандра.
6Добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
7Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
8Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней до золотистого цвета кедровые орехи.
9Кускус залейте бульоном или водой согласно инструкции.
10Оставшиеся 0,5 головки красного лука или еще одну головку шалота мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
11Мелко нарубите оставшиеся две дольки чеснока, петрушку и листья мяты (стебли выкиньте).
12Из оливок удалите косточки и мелко нарубите.
13Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите белые внутренние части.
14Кускус разомните вилкой и смешайте его с зеленью, кедровыми орехами и чесночно-луковой смесью.
15Добавьте раскрошенную фету, перемешайте.
16Этой смесью нафаршируйте половинки перца.
17Добавьте перцы к запеченным овощам, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
18Удалите фольгу, слегка полейте перцы маслом и запекайте еще 15–20 минут.
19Выньте из духовки и, когда температура слегка упадет, разомните запеченный чеснок в запеченные овощи.
20Подавайте теплый перец на запеченных овощах с листьями свежей рукколы (можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом).
Комментарии (1):
0
Вкусно, спасибо! Готовила без этапа #7, по-моему он лишний, за час и без того подложка из овощей отлично пропеклась. Мяты и оливок не было, в итоге в кускусе не хватило специй, возможно, немного лимона, который указан в ингредиентах, но потерялся в инструкции, ему бы помогли.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Стебли сельдерея с соусом к рыбе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Картофель хассельбак
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из краба и сельдерея
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0